1594732851
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

35 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 08 Ноябрь 2019 19:00, Просмотров: 10059

Дмитрий Буфетов прокомментировал задержание Артёма Липатов и Андрея Сластенина

Все эти дни, пока в городе раскручивался маховик коррупционного скандала, новотройчане ждали, когда же своё слово скажет администрация города и лично Дмитрий Буфетов.
 
Градоначальник с выступлением не спешил, но оно и понятно — нужно было собрать всю доступную информацию и выработать чёткую позицию. К концу недели это было сделано, и Дмитрий Владимирович, наконец-то, высказался по поводу случившегося.

Прежде всего, следует отметить, что произошедшее стало полнейшей неожиданностью как для главы города, так и для силовых структур Новотроицка. Проводившие задержание сотрудники ФСБ и Следственного комитета Приволжского федерального округа не извещали своих новотроицких коллег о готовящейся операции.

В структуре администрации города нет службы собственной безопасности, однако отдел с функциями противодействия коррупции всё же существует. Эта работа относится к полномочиям заместителя главы - руководителя аппарата Юрия Мацвая.
 
И как уверяет Дмитрий Владимирович, профилактические беседы, как минимум с Липатовым, проводились буквально несколько месяцев назад.

А вот тот факт, что вторым фигурантом этой неприятной истории стал Андрей Сластенин удивил в администрации города многих. Андрея Ивановича Дмитрий Буфетов характеризует как грамотного и трудолюбивого специалиста, который никогда не был замечен в каких-либо противозаконных действиях.

Правда всё это вовсе не значит, что былые заслуги как-то помогут Сластенину или же Липатову.

В настоящее время уволить Артёма Липатова и Андрея Сластенина не позволяет трудовое законодательство, так как причин для расторжения трудовых договоров просто нет. И это оказалось огромной проблемой.

На календаре — конец года, а это значит, что пришло время закрывать все программы и нацпроекты этого года, и составлять документы на год грядущий. И самый большой объём бумаг скопился именно по тем разделам, которые курировали Липатов и Сластенин.

Сейчас функции отсутствующих чиновников распределены следующим образом: полномочия Липатова разделили между собой Дмитрий Буфетов, Юрий Мацвай и Татьяна Савинцева. Место же Сластенина занял его зам Василий Борисович Игошев.

И как только появятся законные основания, приказы об отстранении Липатова и Сластенина от занимаемых должностей будут сразу же подписаны, а в администрации объявят конкурс на замещение вакантных мест.
 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх