1594790845
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 11 Февраль 2020 14:43, Просмотров: 1829

Новотройчанину, напавшему c ножом и пистолетом на доставщика пенсий, вынесли приговор

Новотройчанину, напавшему c ножом и пистолетом на доставщика пенсий, вынесли приговор Автор фото: pixabay.com
Напоминаем, что эта криминальная история произошла летом прошлого года. Тогда в один из июньских дней на сотрудницу ООО "Товарищ-1", занимавшуюся доставкой пенсий, напал грабитель.
 
Женщина попыталась убежать от вооруженного злоумышленника, но упала, после чего преступник подошел к ней и вырвал из рук сумку с деньгами.
 
Находившаяся неподалеку сотрудница ЧОП "Ричард" вступила в схватку с грабителем, выйти из которой победителем, ей, к сожалению, не удалось.
 
Мужчина несколько раз выстрелил безоружной охраннице в голову из пневматического пистолета, а потом достал нож и порезал ей руку, причем довольно серьезно - у женщины было повреждено сухожилие.
 
Затем злоумышленник отрезал ручки у сумки, поднял часть выпавших из неё денег и уехал с места преступления на велосипеде.
 
Все улики, как сообщает Ntr.city со ссылкой на старшего помощника прокурора г. Новотроицка, грабитель спрятал в своей квартире, родительском гараже, а также лесопосадке, расположенной за городом.
 
В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители нашли и задержали подозреваемого, коим оказался 30-летний местный житель.
 
Дома у него стражи порядка обнаружили не только доказательства совершения ограбления, но и наркотическое вещество растительного происхождения, которое новотройчанин приобрел и хранил у себя для личного употребления.
 
В связи с этим в отношении мужчины было возбуждено сразу два уголовных дела: "Разбой" и "Незаконное приобретение и хранение в значительном размере, без цели сбыта наркотического средства".
 
За двойное нарушение закона суд отправил новотройчанина в колонию общего режима на 4 года и 1 месяц.
 
Также служители Фемиды обязали мужчину выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда на сумму в 400 тысяч рублей.
 
Ущерб, причиненный пенсионному фонду, обвиняемый полностью возместил.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх