1594114461
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

29 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 23 Май 2020 10:51, Просмотров: 700

Суд зарегистрировал иск «Роснефти» к РБК на 43 миллиарда рублей

Суд зарегистрировал иск «Роснефти» к РБК на 43 миллиарда рублей Автор фото: nokstv.ru

Арбитражный суд Москвы в пятницу зарегистрировал иск "Роснефти" к ООО "БизнесПресс", учредителю и издателю газеты РБК, о взыскании 43 миллиардов рублей, к производству иск пока не принят, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

"Роснефть" 20 мая сообщила, что обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти", пишет РИА Новости.

Компания заявила, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО "НК "Роснефть" в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации.

По мнению "Роснефти", редакция РБК использовала "провокационное заявление", создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, "спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ", тогда как в цитируемых публикацией РБК материалах есть информация о переходе венесуэльских активов в собственность России.

РБК 21 мая сообщил, что получил исковое заявление "Роснефти". Как отмечалось в сообщении, поводом для иска стал заголовок статьи о том, что ООО "ЧОП "РН-Охрана-Рязань", принадлежащее государственной "Росзарубежнефти", 13 мая стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), что следует из данных ЕГРЮЛ".

Сообщалось также, что истец требует взыскать с РБК 43 миллиарда рублей. Гендиректор РБК Николай Молибог, которого цитирует сайт, рассказал, что редакция "восхищена" оценкой их влияния на "происходящее на российском и мировом рынках". Руководитель Объединенной редакции РБК Петр Канаев заявил, что вариант заголовка, который стал поводом для иска, абсолютно корректен.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх