1591141654
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

14 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 01 Март 2019 09:28, Просмотров: 2535

Ступени мастерства: творческие коллективы города показали свои таланты

Ступени мастерства: творческие коллективы города показали свои таланты Автор фото: Nokstv.ru

О всех ступенях исполнительского мастерства народной инструментальной музыки рассказали во Дворце культуры металлургов.

Все грани своего творчества - от «Скоморошек» до «Сударыни» - показали на сцене. Самым юным участникам - не более 12 лет, но несмотря на это они уже являются победителями и призерами региональных, всероссийских и международных конкурсов. Новотроицких «Скоморошек» знают в Самаре, Омске, Тобольске, Екатеринбурге, Таллине, Сочи, Хельсинки, Стокгольме.

В этом году коллективу исполняется 13 лет и все это время он активно выступает на различных концертных площадках, оттачивая грани своего мастерства. Все это время ансамблем руководит Елена Журавлева.

Если «Скоморошки» - это первая ступень на пути к мастерству, то второй ступенью в творческом росте становятся сольные выступления. Свое музыкальное мастерство участники коллектива оттачивают в классах Детской музыкальной школы и продолжают в Орском колледже искусств.

Но и это для многих не предел. Студентом 1 курса Челябинского института культуры и искусства им. П.И. Чайковского является Никита Макеев, студентом 3 курса Казанской Государственной консерватории - Мария Рузанова, Илья Журавлев обучается в Тамбовском институте искусств им. С. В. Рахманинова.

Все они в прошлом воспитанники коллектива «Скоморошки», и сейчас, выйдя на сцену Дворца, показали мастерское владение народными инструментами. В их руках домра и балалайка ожили и звуки музыки расплескались по залу, даря слушателям соприкосновения с классическими произведениями А. Скарлатти, Е. Быкова, Ж. Рамо.

Еще одой ступенью является народная песня, ведь именно она стала неотъемлемой частью русской народной культуры, она с нами и в горе и в радости. Уникальный инструмент человека - голос - подвластен участникам ансамбля «Уральские голоса». Песни в их исполнении украсили концерт.

Следующую ступень мастерства продемонстрировал коллектив «Лаки Бэнд», что в переводе означает «счастливый ансамбль». Коллектив подарил слушателям радость встречи с произведениями Е. Быкова и Н. Бекназарова.

Логическим завершением концерта стало выступление муниципального оркестра русских народных инструментов «Сударушка». Вот уже более 20 лет коллектив возглавляет Олег Журавлев. В исполнении «Сударушки» прозвучали произведения Антонио Вивальди, Астора Пьяцолла и других композиторов.

Все ступени овладения мастерством, все грани творчества продемонстрировали участники концерта. Они вновь напомнили слушателями об истоках, о памяти сердца.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

Комментариев: 0
 
Вверх