1590652424
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

29 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 16 Сентябрь 2019 09:44, Просмотров: 2562

В воскресных школах прошел первый урок

По старославянскому календарю каждый новый год начинался 1 сентября. Петр Первый изменил эту традицию и назначил датой исчисления нового года 1 января 1700 года. С тех пор на Руси календарный год берет своё начало в январе, а вот новые учебный и финансовые года, как и раньше, продолжают начинаться с сентября.

По традиции, сложившейся с 2012 года, новый учебный год в воскресных школах Орской епархии начался совместным уроком. В этом году он прошел в парке Строителей г. Орска.

В преддверии 75-летия Великой Победы в 1945 году и в год 30-летия вывода войск из Афганистана, урок был посвящен мужественным людям, ходившим по дорогам этой горной страны.

И хотя действие урока направлено на понимание основного правила для каждого человека - любви к отчему дому - его главной целью, по мнению организаторов, стало раскрытие лучших человеческих качеств в любых жизненных ситуациях.

Среди участников открытого урока были и священники епархии, в том числе из новотроицкого благочиния.

- Сценарий урока рождался долго, - отмечает епископ Гайский и Орский Ириней.

- Он не только пронизан воспоминаниями участников боевых действий в Афганистане, но и реализован при их поддержке. Несмотря на то, что прошло много лет с момента их службы в горной стране, они сохранили веру в себя и свой родной край, который защищали с оружием в руках в далекой и холодной стране. Сейчас их связывает особая дружба - дружба, опаленная Афганом.

Активными участниками театрализованного действа стали сами воспитанники воскресных школ. Новотроицкая школа им. великогоблаговерного князя А. Невского не осталась в стороне. Ее ученики попробовали свои силы не только в театрализации, но и смогли проверить свои навыки в сборке-разборке автомата и надевании противогаза.

Новотройчане также оказали помощь в создании музыкального оформления.

Кульминацией стала минута молчания, когда поименно вспомнили 8 новотройчан и 19 орчан, погибших за Отечество в Афганистане. Портреты героев пронесли воспитанники школ.

- Для организации «Боевое братство» важным аспектом работы является патриотическое воспитание молодежи, - говорит руководительорского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Носов.

- Урок мужества, проведенный вместе с Орской епархией - это отличный повод в очередной раз показать нашему подрастающему поколению, что не только пищей телесной живет человек. У него есть стремления и желания, которые ведут его по жизни, и нужно правильно распорядиться ими, чтобы не потеряться в нашем таком большом и суетном мире, чтобы сохранить чистоту помыслов и действий. Очень надеюсь, что сотрудничество с епархией будет продолжаться, ведь мы делаем одно дело - воспитываем чувство любви к тому месту, откуда ты родом.

Завершилась встреча совместной трапезой. Вкусную гречневую кашу смогли отпробовать вместе со всеми и грозные «духи» из военного Афганистана.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх