1594454686
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

35 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 16 Октябрь 2019 16:20, Просмотров: 1612

Сотрудники отдела дознания отмечают свой профессиональный праздник

Началом истории службы дознания стал 1992 год, когда Приказом Министра внутренних дел России в структуре милиции общественной безопасности были образованы специализированные подразделения дознания.

Эта дата – 16 октября 1992 года – и стала «Днем рождения» подразделений дознания органов внутренних дел Российской Федерации.

История же службы дознания Новотроицка берет свое начало в 1989 году, когда в Новотроицком ГОВД работала группа, фактически выполняющая функции дознания.

В 1992 году группа была преобразована в отдел. Было в нем всего три человека. Возглавлял отдел Павел Алексеев.

В 1993 году подразделение дознания было значительно расширено по штату и его численность составила 8 человек. В 1998 году начальником отдела дознания ГОВД назначен Александр Серков.

После отдел возглавляли Дмитрий Каплан, Надежда Иванова, Валерия Семенова, Светлана Хохлова.

В декабре 2010 года руководителем новотроицких дознавателей стал Дмитрий Фареник, который возглавляет подразделением дознания городского отдела полиции и по сей день.

Под его руководством несут службу высококвалифицированные сотрудники: Антон Урюпов, Максим Одарченко, Алина Буданова, Елена Рогозина, Леонид Степанов, Виолета Скуратова и Юлия Трушина, выполняющие свой служебный долг профессионально, с чувством личной ответственности, постоянно повышая свой профессиональный уровень.

Об их работоспособности и нагрузке говорит статистика, согласно которой в год на каждого из дознавателей приходится порядка 40 уголовных дел, направленных в суд с обвинительным актом.

В своей службе дознавателям приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, общаться с непростым контингентом, вникать в житейские проблемы и семейно-бытовые конфликты, анализировать все обстоятельства происшествия: подробности совершения преступления, характер и индивидуальные особенности потерпевшего, подозреваемого и свидетелей.

Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх