1594443894
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

33 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 04 Ноябрь 2019 15:00, Просмотров: 3745

В Новотроицке обновлен сквер за Молодежным центром

 Сегодня состоялось открытие обновленного сквера за Молодежным центром. Событие приурочено к двойному празднику - Дню национального единства России и Казанской иконы Божьей матери, небесной покровительницы страны.

В октябре 1612 года войска ополченцев под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили столицу от польского нашествия, этот день стал днем освобождения Руси от иностранного ига.

—В октябре 1612 года войска ополченцев под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили столицу от польского нашествия, этот день стал днем освобождения Руси от иностранного ига. Мы, потомки русских воинов, помним и чтим их подвиг по сохранению государственности страны.— приветствовал горожан глава города Дмитрий Буфетов. — Не случайно, сегодня, в этот день мы все вместе собрались на этот праздник здесь, в обновленном сквере, ставшим очередным обновленным общественным пространством. Горожане в прошлом году проголосовали за обновления сквера, теперь мы видим плоды по его благоустройству. Более 30 миллионов рублей вложено в реализацию проекта. Это средства регионального и муниципального бюджета. Не остались в стороне и промышленные организации. Среди основных спонсоров УК «Металлоинвест» АО «Уральская сталь» и многие другие. Надеюсь, что это общественное пространство станет излюбленным местом прогулок горожан, и не только Западного района.

Также с праздником поздравили представители предприятий спонсоров, прошел концерт творческих коллективов Молодежного центра.

В ходе праздника состоялась викторина, все участники которой, правильно ответившие на вопросы по истории праздника, получили билеты в кинотеатр.

В это же время в игровой зоне сквера для подрастающего поколения горожан прошла игровая программа.

В спортивной секторе молодые люди занимались на турниках, а на велодорожках весело носились велосипедисты.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх