1591188418
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

27 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 31 Август 2019 14:00, Просмотров: 2397

Учебники и горячие завтраки: новотроицкие школы готовы к учебному году

Всего несколько дней отделяют школьников Новотроицка от того момента, как они вернутся за свои парты.

В этом году в новотроицкие школы придёт 10135 мальчишек и девчонок, причём 1115 из них перешагнут школьный порог впервые.

К настоящему моменту все учебные заведения полностью прошли приёмку и в части противопожарной, антитеррористической и личной безопасности полностью готовы к учебному году. Но родителей, как показывает многолетняя практика, едва ли не в первую очередь волнуют два других вопроса: обеспеченность детей учебными пособиями и горячим питанием.

О том, как ведётся работа по этим направлениям, на днях отчиталась начальник городского управления образования Татьяна Карева.

Как сообщила Татьяна Петровна, в минувшем году на обеспечение школ учебниками областным Минобром была потрачена беспрецедентная сумма в 8 миллионов рублей.

Упор делался на приобретение учебников для девятых классов (ввиду их перехода на систему ФГОС), а так же на закупку учебных пособий по музыке, труду и физической культуре.

Приобретение последних обусловлено тем фактом, что до недавнего времени все они имелись в школах чуть ли не в единичном экземпляре, и дети могли заниматься по ним лишь находясь в классе. Теперь же появится возможность брать учебное пособие домой, что несомненно скажется на качестве подготовки.

Касаемо же школьного питания Татьяна Петровна заверила, что им охвачены абсолютно все дети. Кроме того, стараясь решить проблему тех учеников, чьи родители не могут или не хотят сдавать деньги на горячие обеды, управление образование совместно с депутатами городского совета разработало и утвердило ряд поправок, которые помогли выправить эту ситуацию.

Теперь часть областных дотаций тратится на организацию горячих завтраков, которые получают все без исключения дети. Вне зависимости от того, сдают их родители деньги или нет.

Пользу этой инициативы сложно переоценить. Если до недавнего времени, без внесения поправки, горячими завтраками удавалось обеспечить порядка 300 таких учеников, то уже в минувшем учебном году эта цифра увеличилась в пять раз и составила полторы тысячи человек.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх