1594509267
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Воскресенье, 22 Март 2020 17:30, Просмотров: 1124

Школьники приняли участие в фестивале патриотической песни

Шесть мемориальных досок размещены на входе в школу №16. Здесь учились воины-интернационалисты, сложившие головы в Афганистане Владимир Васильев, Владимир Лысов и Рашит Уметбаев, воины, погибшие при выполнении долга перед Отечеством Олег Борщев и Руслан Носков. Но самая первая доска была установлена здесь в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда Василия Ивановича Крюкова. Василий Иванович был частым гостем в школе, ведь организация, которую он возглавлял на протяжении более 20 лет, шествовала над учебным заведением. За годы дружбы школы и СМУ «Стальмонтаж» проведено не одно совместное мероприятие, не один урок Мужества, участником которого был Василий Иванович Крюков. Под крылом у такого шефа не могли вырасти другие граждане страны!

О славном прошлом не забыли в школе и стараются сохранить славные традиции. Одна из них - проведение Фестиваля инсценированной песни и «Смотр строя и песни».

- Обычно фестиваль проходит в ходе месячника оборонно-массовой работы, - говорит Валентина Сергеевна. - К большому сожалению, все планы в этом году нарушили вспышки вирусных заболеваний. Но в нашей школе нашли место в плотной программе обучения для проведения фестиваля. Отрадно, что в этом году главным в жюри был тот, кто о значении песни в армии знает не понаслышке. Евгений Потемкин был одним из первых, кто из новотройчан попал в Афганистан. Мы очень ценим его внимание!

В фестивале приняли участие параллели 7 и 8 классов школы.

- Дети постарались передать весь драматизм в выбранных музыкальных произведениях, - отмечает ветеран. - Заслуженное первое место у 7а. Их «Ах, война» захватывает. Жаль, что старшие классы не принимают участие в подобных Фестивалях. Помню свои школьные годы. Тогда выпускники тоже выходили на арену песенных баталий. И это было здорово!

Призерами фестиваля стали 7 «в» и 8 «б» с песнями «Темная ночь» и «Идет кино».

- Мы не стали отходить от традиций и также провели «Смотр строя и песни» для начального и среднего звена. И здесь нам вновь на помощь пришли члены ветеранской организации «Боевое братство». Олег Побежимов и Евгений Потемкин стали членами судейской комиссии и вручили победителям заслуженные награды. Участие ветеранов сделало конкурс более ответственным. Дети очень старались. Приятно было смотреть, как они чеканили шаг и тянули песню, - добавляет завуч по УВР Валентина Елистратова.

Остается отметить, что лучшими в своих параллелях стали 3а, 4б, 5а и 6а.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх