1594855466
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

19 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 04 Май 2019 12:45, Просмотров: 2671

Ветераны боевых действий посетили школу № 13

Ветераны боевых действий посетили школу № 13 Автор фото: Nokstv.ru

Одним из важных направлений своей работы в Новотроицком местном отделений Оренбургского регионального отделения ветеранов «Боевое братство» считают работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ежемесячно проходят встречи с учениками или студентами, в ходе которых ветераны боевых действий Афганистана и Северного Кавказа, делятся своими воспоминаниями.

Одна из таких встреч прошла в последний день апреля в школе №13 нашего города. В гости к ученикам 5 «а» и 6 «а» пришли участники общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветераны боевых действий в республике Афганистан. Это подполковник запаса, дважды кавалер ордена Красной звезды Сергей Карташов и сержант Вячеслав Трофимов.

Для ребят это уже не первая встреча с воинами-интернационалистами. Годом раньше они встречались с ветераном Афганистана Игорем Филимоновым, были встречи с председателем Совета Оренбургского регионального отделения ветеранов «Боевое братство» Олегом Лоскутовым, полковником, бывшим военкомом города Владимиром Подорожниковым.

Сейчас ребята узнали интересные вещи о работе разведки в горных условиях и про организацию охраны перевала Саланг на высоте более 3 500 метров, который в 1964 году построили советские специалисты. А еще о верных друзьях человека- собаках,- что вместе с советскими солдатами несли службу в горной стране. Воспоминаниями о своей собаке по кличке Тайна поделился Вячеслав Трофимов.

Также ребятам рассказали много нового о науке под названием военная, ведь именно благодаря хорошим знанием основ военной разведки лейтенант Карташов за два года службы в Афганистане не потерял ни одного солдата.

А еще Сергей Николаевич раскрыл тайну, что владеет тремя языками- английским, французским и немецким,- что вызвало удивление у школьников.

Завершилась встреча знакомством с роликом о 26 новотройчанах, отдавших свои жизни за наше мирное небо. Среди тех, кто смотрел на ребят с экрана есть выпускник школы 1998 года Артемчук Максим. Максим погиб в Чечне при проведении инженерной разведки в июне 2002 года. Ему было всего 20 лет.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх