1594382904
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 16 Май 2019 11:30, Просмотров: 2234

В библиотеке «Семейного чтения» звучали «Песни рожденные войной»

В минувший вторник в библиотеке «Cемейного чтения» прошла литературно-музыкальная композиция «Песни рожденные войной».

Мероприятие посетили члены группы Всероссийского общества слепых города Новотроицка.

Заведующая библиотекой Никитина Ольга Владимировна рассказала присутствующим о песнях и стихах Великой Отечественной войны, а также об их авторах и истории создания произведений.

Такие песни как «Священная война», «В землянке», «Прощай, любимый город», «Жди меня» , «Соловьи» , «Темная ночь», «Катюша», «Огромное небо» , «Эх, дороги…», «Смуглянка», «День Победы» и марш «Прощание славянки» сопровождали солдат с самого первого дня войны. Они поднимали боевой дух и помогали справиться с трудностями фронтовой жизни.

В то суровое время эти песни пели солдаты, и те, кто трудился в тылу. Они распространялись из уст в уста. Многие из них можно услышать в знаменитых кинофильмах, посвященных Великой Отечественной войне.

Некоторые из данных произведений имеют интересную историю появления на свет.

Так например песня «Священная война», была написана в виде стихов поэтом В. И. Лебедевым-Кумачом сразу же после начала Великой Отечественной войны. Она сразу стала гимном.

24 июня 1941 года ещё в виде стихов, «Священная война» была продекламирована по радио актёром Малого театра Александром Остужевым. В тот же день стихи со знаменитой первой строчкой "Вставай, страна огромная!" были опубликованы в газетах, и с тех пор стали звучать по радио регулярно. 

Мероприятие было очень интересным и познавальным. Завершилась встреча праздничным чаепитием.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх