1596721240
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

27 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Воскресенье, 26 Май 2019 10:25, Просмотров: 2529

«Серебряные спицы» совершили велопробег по территории природного заказника «Губерлинские горы»

Более 300 километров на велосипедах проехали участники похода, посвященного 74-ой годовщине Победе в Великой Отечественной войне.

 

23 члена клуба «Серебряные спицы» вместе с руководителем Дмитрием Буданцевым прошли по маршруту Новотроицк - Царский родник - п. Казачья Губерля - п. Хмелевка - п. Ибрагимово - п. Новоказанка - п. Новосимбирка - п. Акьяр - Ириклинское водохранилище - г. Гай - п. Круторожино - р. Губерля - Новотроицк.

Часть пути ребята прошли по территории природного заказника «Губерлинские горы».

Заказник создан распоряжением губернатора области № 185 от 29 марта 2018 . Передвижение по нему возможно только по разрешению. Разведение костров не допускается на всей площади.

Юные и неугомонные исследователи обратились в Дирекцию особо охраняемых природных территорий в г. Оренбург, в ведение которых находится заказник, и только получив разрешение на проследование по территории, отправились в путь.

За шесть дней пути они не один раз пересекали горные и водные массивы, любовались лаконичной красотой Оренбургских степей. Ноги накрутили не одну сотню километров, но ребята прошли заявленный маршрут. Уставшие и довольные вернулись домой.

Впереди у членов клуба новые походы. Они будут уже не первой, а третьей и четвертой степени сложности. Этот, майский, поход дал старт знакомству с родным краем, в желании знакомства с которым поддержали в Дирекции ООПТ.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх