1594360525
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 11 Июль 2019 10:00, Просмотров: 2564

В НПК работает трудовая бригада «Молодость»

Переставить учебники, помыть парты, перебрать папки - работа не сложная, но необходимая. С подобными поручениями легко справляется Регина Сайфуллина.

Студентка НПК свои каникулы решила провести с пользой, поэтому, не раздумывая, стала частью трудового отряда «Молодость».

В течение трех недель на базе своего образовательного учреждения юноши и девушки будут выполнять посильную работу, связанную с благоустройством территории колледжа и подготовкой к новому учебному году. Продолжительность трудового дня молодых людей — не более 2-3 часов.

Фронт работ у представителей сильной половины несколько другой. Парни чистят газоны, убирают мусор, переносят мебель. Кто-то пришел в отряд, чтобы заработать, кто-то - в стремлении быть полезным.

Летний сезон трудотряда «Молодость» при поддержке администрация города, а также центра занятости населения, стартовал еще 1 и продлится до 19 июля. Он объединил 15 студентов колледжа. В первую очередь в отряд вошли ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждающиеся не только в заработке, но также во внимании со стороны педагогов. А потому, помимо трудовой деятельности, в рамках лагеря запланирован ряд воспитательных мероприятий.

По окончании трудовых подвигов ребята получат зарплату. Около 2,5 тысяч рублей — деньги хоть и небольшие, зато заработанные самостоятельно. И что очень важно, молодым людям вручат их первые трудовые книжки.

И, кем бы ни стали ребята в будущем, летняя смена в трудовом лагере «Молодость» преподнесет им первый опыт, который наверняка окажется полезным во взрослой жизни.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх