1594712956
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

33 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 26 Август 2019 08:30, Просмотров: 1697

В Новотроицке сотрудники ГИБДД и Гостехнадзора провели совместный рейд в рамках профилактического мероприятия «Трактор»

В Новотроицке сотрудники ГИБДД и Гостехнадзора провели совместный рейд в рамках профилактического мероприятия «Трактор» Автор фото: Nokstv.ru/

За 6 месяцев 2019 года на территории Оренбургской области по вине водителей тракторов и самоходных механизмов, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 1 получил ранения.

Анализ правоприменительной практики в отношении водителей и собственников тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним свидетельствует о системных нарушениях законодательства, в том числе субъектами транспортной деятельности.

В ходе осуществления надзора за дорожным движением выявляются факты эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, эксплуатационное состояние и конструкция которых не соответствует предъявляемым требованиям. Имеются случаи внесения изменений в конструкцию указанной категории транспортных средств без соответствующих разрешений.

В целях профилактики аварийности при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения в период с 1 августа по 1 сентября 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Трактор».

Накануне, в рамках профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Орское» совместно с инспекцией Гостехнадзора по городу Новотроицку проверили техническое состояние тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.

При проведении рейдового мероприятия было проверено 5 единиц спецтехники.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений, а именно: отсутствовали огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки; утечка масла, тем самым загрязняя дорожное покрытие; не работают световые приборы в установленном режиме. Кроме того, люфт рулевой колонки не соответствовал допустимой норме. Все водители привлечены к административной ответственности.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх