1591184578
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

27 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 19 Октябрь 2019 17:47, Просмотров: 1507

Гимназисты встретились с Мэри Поппинс

Ученики 5А класса гимназии №1 встретились в Центральной детской библиотеке с необычным персонажем — всемирно известной няней Мэри Поппинс – героиней сказочных повестей английской писательницы Памелы Трэверс.
 
Она прилетела к детям, чтобы отметить двойной юбилей — 120-летие автора и 85-летие со дня выхода знаменитого произведения с занимательным сюжетом.

В этой книге летающая героиня запросто может сесть на перила и ехать по ним не вниз, а наверх. Эта строгая, загадочная и вместе с тем смешная дама неопределенных лет в черных башмаках и белом переднике передвигается на… зонте.
 
Она сумела перевоспитать непослушных детей — Джейн, Майкла, близняшек Джона с Барбарой и даже их родителей — мистера и миссис Бэнкс. Общаясь с Мэри Поппинс, ее воспитанники поверили в волшебство и привыкли к неожиданным переменам.
 
Непредсказуемая героиня может достать из пустой сумки массу вещей первой необходимости и даже уже застеленную пуховым одеялом кровать. Представляете, она лично знакома с танцующей Рыжей Коровой.

Мэри Поппинс неожиданно появилась перед гимназистами с волшебным саквояжем, из которого стала доставать одну за другой загадки, викторины.
 
Судя по бойким ответам, самыми активными книгочеями оказались Роман Бобрышев, Тимофей Кир, Юрий Демидов и Лиза Медведева. Они лучше всех ориентируются в содержании повестей Памелы Трэверс, и к тому же показали неплохое знание английского языка.

Игры, смех, загадки, веселые задания… К сожалению, встреча с замечательной героиней детской писательницы Памелы Трэверс незаметно подошла к концу, и чудесная няня попрощалась с пятиклассниками.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх