1594511890
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 12:40, Просмотров: 1348

В Оренбурге откроют церковный приют для беременных женщин

Пресс-служба РПЦ сообщает, что осенью в областном центре откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации.

В данных приютах женщинам предоставят временное жилье на время беременности и небольшой послеродовой период. Они могут рассчитывать на помощь юриста, психолога, священника.

Кроме этого, в приюте будет рабочее пространство, которое обеспечит постоялиц временной занятостью и заработком.

За последний год РПЦ было открыто 11 приютов для мам. В настоящее время их 69, а в конце ноября станет 72.

В 2018 году деньги на основание собирали с пожертвований прихожан в преддверии Дня защиты детей. Сбор благословил патриарх Кирилл. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации.

По итогам открытого  конкурса Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил собранные средства на создание центров гуманитарной помощи, приютов для мам и центров защиты материнства. 

За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек. Помощь в них предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания.

- Предотвращение абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора — это приоритетное направление церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры защиты материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально ежедневно, — отметила руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» службы «Милосердие» Мария Студеникина (Колесникова).




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх