1594774645
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

20 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 09 Декабрь 2019 17:15, Просмотров: 1592

Новотройчанам показали оперу «Моцарт и Сальери» и балет «Кармен»

В рамках культурной платформы «Арт-Окно», учрежденной благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» новотроицкий зритель смог прикоснуться к прекрасному. На сцене Дворца культуры металлургов выступили артисты Государственного академического Мариинского театра.

В первом отделении зрители услышали оперу «Моцарт и Сальери» в исполнении золотых голосов театра Евгения Ахмедова и Юрия Власова.

Солисты смогли передать эпоху XVIII в. Действие разворачивается в Вене. Сальери, упорным трудом достигший успеха, встречает на творческом пути Моцарта, которому все дается легко. Сальери мучительно завидует, что толкает его на отчаянное решение: Моцарт должен погибнуть – «не то мы все погибли, мы все, жрецы, служители музыки». Завороженные зрители слушали оперных певцов на одном дыхании. Каждый словно смог прочувствовать каждого героя.

«Удивительный зрительный зал, удивительное душевное наполнение, внимание, сосредоточенность. При таком зале очень легко работать. Мы привезли сложный материал. Поднимающий очень важную тему, жизненную тему. Тему таланта, гения и завести выдающихся двух композиторов». - отметила заслуженная артистка, концертмейстер Мариинского театра Ирина Соболева.

И действительно, новотроицкий зритель по достоинству оценил выступление Санкт-Петербургских артистов, и после первого отделения не скупился на бурные аплодисменты.

Продолжил программу новогоднего гала-концерта звезд Мариинского театра балет «Кармен». В центре постановки – трагическая судьба цыганки по имени Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро. Перевести действия всемирной известной оперы Жоржа Бизе в танцевальную постановку, задача не из легких.

Анастасия Колегова, исполняет партию роковой красавицы уже на протяжении 10 лет, и до сих пор не может передать зрителю весь характер главного героя.

«Образ Кармен остался для меня большой загадкой. Видно это очень трагическая история окружена легендой, которая не подпускает близко к себе» - рассказывает Анастасия Колегова.

После выступления артистов зрительный зал аплодировал стоя.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх