1594810296
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

36 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 18 Декабрь 2019 17:05, Просмотров: 3667

Дмитрий Буфетов: «Мусоросжигательного завода в Новотроицке не будет!»

Дмитрий Буфетов: «Мусоросжигательного завода в Новотроицке не будет!» Автор фото: Nokstv.ru

В последнюю пару недель город вновь начала будоражить новость о близящемся строительстве завода по переработке мусора. Причём слухи становятся страшнее день ото дня. Вот уже и завод, вдруг, стал мусоросжигательным, и место под него согласовано со всеми министерствами, да и само строительство стартует чуть ли не завтра.

Расставить все точки над i мы попросили главу города Дмитрия Буфетова.

Как пояснил Дмитрий Владимирович, новую волну паники, скорее всего, всколыхнуло выступление главного архитектора Новотроицка, который на прошлом заседании городского Совета депутатов представил народным избранникам на согласование изменённые границы города.

 Депутаты поправки приняли и по ним вышло, что участок, который, в теории, мог бы отойти под строительство завода, оказался за чертой Новотроицка. Однако, во-первых, участок этот не получил определяющего статуса строительной площадки, а во-вторых — речи о сжигании отходов никогда и не шло. Под Новотроицком если что и будет строиться, то исключительно завод по сортировке и утилизации. А это значит, что никаких отравляющих выбросов в атмосферу не будет.

 Но, на самом деле, даже до этих мыслей, как уверяет господин Буфетов, ещё очень и очень далеко. Региональный оператор по вывозу твёрдых бытовых отходов (который и должен был строить завод)в областное минприроды, пока что, не предоставил вообще никаких заявок.

Эти слова подтвердил и и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. Соответствующее заявление Александр Михайлович сделал по ходу прошедшей на днях в Новотроицке большой экологической конференции.

По итогу, министерство дало обществу «Природа» (региональный мусорный оператор, — прим.ред.) времени до конца года.

По истечении этого срока «Природа» должна окончательно определиться с местом строительства. И если так выйдет, что региональный оператор всё же выберет наш город, ему ещё нужно будет убедить новотройчан в правильности такого шага.
Потому как без публичного обсуждения, заверил нас Дмитрий Буфетов, этот вопрос решаться не будет ни в коем случае.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх