1594383248
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 21 Декабрь 2019 11:00, Просмотров: 1986

В январе граждане получат прибавку к пенсии

C 2019 года закреплен законодательно порядок ежегодной индексации страховых пенсий с 1 января. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии рассчитывается индивидуально.
 
Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Неработающие пенсионеры январскую страховую пенсию получат с учетом индексации на 6,6 процента, при этом стоимость одного пенсионного балла составит 93 рубля.

В г. Новотроицке новые размеры получат 23840 получателей. Средний размер увеличения составит 991,50 руб.

Для тех, кто после оформления пенсии продолжает работать, пенсия выплачивается без учета ежегодной индексации до момента увольнения.
 
Изменение ее размера осуществляется ежегодно в августе месяце. Увеличение у каждого индивидуально, и зависит от размера зарплаты конкретного пенсионера и суммы перечисленных за него страховых взносов в Пенсионный фонд в предыдущем году.
 
Когда пенсионер окончательно оставит работу, размер пенсии будет пересчитан, увеличен на суммарный коэффициент индексации - сразу за все годы работы после назначения пенсии, с месяца, следующего за месяцем увольнения.

За разъяснениями по вопросу увеличения пенсий можно обратиться в Клиентскую службу Пенсионного фонда по телефону «горячей линии»: 64-31-47.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх