1594775763
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

20 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 09 Январь 2020 21:48, Просмотров: 3449

Областной департамент пересчитал тариф за отопление

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов начал новое десятилетие с корректировки тарифов на тепловую энергию (говоря проще - отопление).

Традиционно изменение тарифов было разбито на 2 этапа, по одному в каждом из полугодий. Причём, в первые 6 месяцев стоимость одной гигакалории (Гкал) останется неизменной и составит 1 352 руб. 77 коп.

Но уже со второй половины года всем нам придётся раскошелиться на дополнительные 40 рублей и 36 копеек, потому как область определила на этот период стоимость 1 Гкал на уровне 1 393 руб. 13 коп.

Естественно, что подобные изменения на областном уровне тянут за собой корректировки непосредственно в муниципалитетах и местные администрации, хотят они того или нет, вынуждены подтягивать и остальные, сопутствующие, тарифы. Такие нормы диктует федеральное законодательство.

Однако муниципальные власти, всё же, сохраняют за собой право самостоятельно выбирать предел повышения.

Так в Новотроицке администрация хоть и была вынуждена, вслед за Оренбургом, добавить к стоимости ряда услуг ЖКХ некоторый процент, всё же постаралась ограничиться минимальным порогом там, где это было возможно.

К примеру, холодная вода и водоотведение подорожают всего на 25 и 18 копеек соответственно. А вот горячая вода прибавит чуть заметнее – сразу 2,27 рубля.

Правда, как и в случае с отоплением, новые тарифы должны будут вступить в силу лишь во втором полугодии.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх