1594427976
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

26 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 20 Май 2020 17:05, Просмотров: 1171

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам Автор фото: Nokstv.ru

В городе  Армавир Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Работники скорой медицинской помощи города Армавира записали видеообащение с жалобой на невыплату полагающихся доплат.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Пресс-служба СК сообщает, что руководство ГБУЗ «Городская больница города Армавира» нарушило права сотрудников.

Кто именно подозревается в халатности, СКР не уточняет. В администрации Армавира считают, что нарушения допустил главный врач больницы, пишут Ведомости.

С медиками, работающими с больными COVID-19, не были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие стимулирующие выплаты в условиях распространения коронавируса. Положение об условиях и порядке выплат было разработано только 14 мая.

В краевое министерство здравоохранения документ не был направлен. Утвердить и направить его на согласование в Минздрав края руководство больницы должно было до 24 апреля, отметили в городской администрации. Помимо этого больница не заключила с Минздравом соглашение о предоставлении субсидии для последующих выплат медикам.

«Получается, что из-за действий – а точнее, бездействия – главного врача под угрозой оказались зарплаты персонала больницы, который работает в крайне сложных условиях пандемии», – пояснили в администрации Армавира.

На данный момент медикам было выплачено более 200 000 руб. надбавок. Сколько всего им должны выплатить, в администрации не уточнили.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх