1590664739
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 23 Сентябрь 2019 16:20, Просмотров: 1766

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-мэра Оренбурга

По версии следствия, в июле 2012 года Евгений Арапов через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая занималась предоставлением в аренду объектов недвижимости.
 
Размер прибыли, полученной Араповым от этой незаконной предпринимательской деятельности, превысил 14 млн рублей.
 
В период с августа 2016 по август 2018 года глава Оренбурга получил три взятки (деньгами, имуществом и услугами) на общую сумму в 2 723 100 рублей.
 
Взяткодателями выступали заместитель главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов и два руководителя местных организаций.
 
Свою вину в совершении данных преступлений Евгений Арапов так и не признал.
 
В ходе следствия на его имущество, общая стоимость которого составляет более 50 млн рублей, был наложен арест.
 
"По ходатайству следователя СК арестованы три автомобиля,  оформленные на близких родственников обвиняемого, общая стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой города Оренбурга, оформленные на подставное лицо, стоимость которых превышает 27 миллионов рублей, наличные денежные средства в сумме  3 810 000 рублей, изъятые с рабочего места Арапова, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо, вышеуказанные объекты недвижимости, явившиеся предметом получения взяток, общая стоимость которых превышает 6 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.
 
Общий объем уголовного дела, без учета вещественных доказательств, составил 32 тома.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх