1594680812
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

21 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 29 Июль 2019 10:55, Просмотров: 2277

Администрация хотела оставить без жилья женщину - инвалида

Администрация хотела оставить без жилья женщину - инвалида Автор фото: Nokstv.ru

Прокуратура Соль-Илецкого района провела проверку по обращению 22-летней женщины-инвалида.

Во время проверки выяснилось, что на основании постановления администрации Соль-Илецкого городского округа женщину сняли с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что причиной снятия с учета стало то, что болезнь, которым она страдает, с 1 января 2018 года не входит в утвержденный приказом Минздрава России перечень.

С данным решением не согласилась прокуратура и выступила в защиту прав инвалида. Было указано, что в 2017 году на момент постановки заявительницы на учет заболевание, которым она страдает, входило в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Поскольку при постановке на учет нуждающаяся во внеочередном порядке не была обеспечена жилым помещением, с введением в действие нового Приказа Минздрава России право на внеочередное предоставление жилого помещения она не утрачивает.

По итогам проверки районной прокуратурой опротестовано незаконное постановление администрации Соль-Илецкого городского округа. Однако администрацией протест был отклонен.

Прокурор района настаивал на необходимости восстановления женщины на жилищном учете и направил в суд административное исковое заявление.

Суд удовлетворил исковые требования. Постановление администрации признано незаконным. Решение суда в законную силу не вступило.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх