1594684270
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

20 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 31 Июль 2019 12:15, Просмотров: 2194

Прокуратура встала на защиту детей-сирот

Прокуратура встала на защиту детей-сирот Автор фото: Nokstv.ru

Прокуратура города в продолжает в, практически, непрерывном режиме вести работу по защите жилищных прав детей-сирот.

По действующему законодательству, администрация города обязана предоставить достигшему совершеннолетия сироте благоустроенную квартиру площадью не менее 33 квадратных метров. Однако, как показывает практика, в реальности всё выходит не так, как на бумаге.

К примеру, в текущем году в очереди на получение квартир стоит 81 подросток, но это, к сожалению, вовсе не значит, что все они получили жильё.

В результате мер прокурорского реагирования, в суд было передано и рассмотрено по существу 9 исков. Каждый из которых был удовлетворён и сейчас находится на стадии исполнения с окончательным сроком до 2021 года включительно.

Справедливости ради стоит отметить, что вины городской администрации в том, что ещё не все новотроицкие сироты получили свои законные квадратные метры практически нет. Всё дело в источниках финансирования этой программы. Деньги на покупку квартир город получает от области, но далеко не в полном объёме. Так что, по сути, ситуация складывается в формате «сколько субсидий получили, столько квартир и купили».

При такой постановке вопроса, естественно, остаются те, кто стоит в этой очереди годами.

В общей сложности, считая и тех сирот, которые ещё не достигли возраста совершеннолетия, а значит, пока что, не претендуют на собственную муниципальную квартиру, в очереди на жильё находится 139 человек.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх