1594381973
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 24 Сентябрь 2019 17:46, Просмотров: 2311

В Новотроицке состоялось очередное заседание городского Совета депутатов

Повестка включила в себя 18 вопросов, обсуждение которых не вызвало у присутствующих каких-либо споров или разногласий.

Первым обсудили вопрос готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Как сообщила начальник управления образования Татьяна Карева, членами межведомственной комиссии были подписаны акты готовности всех семнадцати новотроицких школ и трех учреждений дополнительного образования, но по девяти детским садам, из имеющихся тридцати, все же были вынесены некоторые предписания, которые необходимо устранить к февралю-марту 2020 года. 

К работе подготовлены и приняты комиссией также все три школы дополнительного образования и три из пяти спортивных школ, в оставшихся двух - бассейне «Волна» и ДЮСШ № 1 - в настоящее время ведутся ремонтные работы, срок окончания которых намечен на ноябрь-декабрь текущего года, после чего также будут подписаны соответствующие акты готовности.

Следующий вопрос касался, пожалуй, самой злободневной темы - готовности систем теплоснабжения, жилого фонда, объектов соцкультбыта к работе в зимних условиях.

Как сообщил председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрей Сластенин, из имеющихся в жилфонде 755 домов 753 имеют паспорта готовности.

Вопросы остаются по двум домам: Советская-55 и Советская-66, где запланирован капитальный ремонт кровли и систем теплоснабжения. 

Кроме того, была проведена работа по подготовке центральных тепловых пунктов и городских сетей теплоснабжения. Запланированные ремонты данных коммунальных объектов прошли в полном объеме.

Готовность к отопительному сезону детских садов, школ, медицинских учреждений, учреждений культуры и дополнительного образования также оценивают как 100%-ую.

Однако цифры на бумаге, как оказалось, не вполне соответствуют действительности, и поводов для беспокойства, связанных с предстоящей зимой, у новотройчан все же достаточно.

Дело в том, что по инициативе автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» была проведена проверка инженерных систем и коммуникаций нескольких домов, относящихся к разным управляющим компаниям, в результате которой возникла масса вопросов:

Татьяна Славинская исполнительный директор АНО «ЖКХ Контроль»

- Есть замечания по запорной арматуре, большинство вентилей, закрывающих стояки, ревизию не проходили, есть течи задвижек, много заливов. Сказать, что дома готовы к отопительному сезону, нельзя даже с натяжкой.

Тем не менее, уже определена дата начала отопительного сезона. 20 сентября рекомендовано подключить к системе теплоснабжения учреждения соцкультбыта, и с 26 сентября постановлением главы тепло начнет поступать в квартиры новоройчан.

Какие еще вопросы поднимались в ходе заседания городского Совета депутатов, смотрите в ближайшую пятницу в программе «Fresh News» , которая выйдет в 19:00.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх