1590577783
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

29 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 03 Апрель 2020 19:25, Просмотров: 10990

Что можно, а что нельзя делать новотройчанам во время самоизоляции? Отвечает глава города

1 апреля Оренбургская область присоединилась к числу регионов, в которых объявлена полномасштабная самоизоляция граждан для противодействия распространению коронавируса нового типа.

При этом в регионе сохраняется именно режим повышенной готовности, карантина в Оренбуржье, пока что, официально нет.

Так что же подразумевает под собой всеобщая самоизоляция?
 
В первую очередь — существенно меняется порядок нахождения на улице.
 
Во-первых, вы всегда должны иметь при себе паспорт или любой иной документ, подтверждающий вашу личность.
 
Во-вторых причины, по которым вы можете покинуть своё жилище, теперь прописаны в указе губернатора.

В столичном регионе аналогичные меры были введены на несколько дней раньше и сейчас для того, чтобы даже пойти в магазин, москвичам требуется получить специальный пропуск.
 
Так что вполне логично, что один из самых часто задаваемых вопросов касался именно этого документа и того, где и как его можно получить.

Как пояснил глава города Дмитрий Буфетов, как минимум до понедельника не стоит задаваться этим вопросом. До конца этой недели полиция не будет требовать каких-либо пропусков и налагать штрафы за их отсутствие.

При выявленном нарушении режима самоизоляци, в первый раз, нарушитель отделается лишь устным предупреждением и профилактической беседой.

А вот при повторном нарушении наказание будет очень и очень строгое - штраф от 15 до 20 тысяч или же, в крайнем случае, арест на срок до 15 суток.

Отметим, что правом проверки будут обладать не только сотрудники ППС, но и дорожные полицейские. Так что если вы думаете, что сможете беспрепятственно колесить на своём авто где вам вздумается, то это далеко не так.

Что касается дезинфекции, то уже в ночь на пятницу общество «Благоустройство» приступило к ежедневной санитарной обработке улиц города, а управляющим компаниям было предписано также в ежедневном режиме обрабатывать подъезды.
 
Если вы уверены, что в вашем подъезде никто ничего не обрабатывает, то смело жалуйтесь в Роспотребнадзор или Госжилинспекцию.

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп и будут, как и неделю до этого, принимать детей, чьи родители работают на не приостановивших свою деятельность предприятиях.

Ещё один важный момент? касающийся нахождения несовершеннолетних на улице — на период режима самоизоляции, самостоятельные прогулки для детей запрещены!
 
Несовершеннолетний может находиться на улице только в сопровождении родителя или иного законного представителя, и даже при этом ребёнок обязательно должен быть облачён в средства индивидуальной защиты.
 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Комментарии  

 
Иванов Иван
+48 # Иванов Иван 04.04.2020 13:17
А напрашивается вопрос к главе города. Почему город не обеспечен масками.В аптеках города нет. Жители брошены на произвол судьбы.На улицу вышел без маски штраф С начало надо обеспечивать хотя бы масками население и антисептиками А ещё установить контроль над прибывшими из Москвы пассажиров на ж.д вокзале, а также прибывших с иногородних автобусах и проверять где был с кем контактировал, И в карантин на 14 дней.А у Поветкина как всегда скажет, место коек не хватает.Эпидеми ю легче предотвратить сейчас пока у нас в городе не началась эпидемия.Корона вирус не разбирает богатый или бедный. Потом что не ахать и не охать. если мы простой люд вымрем кто Вас чиновников будет обрабатывать.Ва м даны все права о спасении города от эпидемии,и наших душ.А самое главное требовать от правительства повышения зарплат и пенсий и материальной помощи всем.В связи с эпидемии.
 
 
* Наина
+40 # * Наина 05.04.2020 22:02
А как проконтролирова ть тех людей,которые на своём личном транспорте возвращаются в наш город из неблагополучных по коронавирусу регионов?
 
 
Иванов Иван
+27 # Иванов Иван 08.04.2020 11:36
А ГИБДД ППС Росгвардия на что, есть Гайский пост, с Орска пост и с Оренбургской трассы И останавливать хотя бы по номерам других легионов Уже что то Не так ли
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх