1591141882
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

14 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 09 Февраль 2019 10:55, Просмотров: 3212

Новотройчане почтили память Демиденко Александра Юрьевича

В феврале 2004 года горе постучало в дверь Марии Дмитриевны Демиденко. Она получила извещение, что ее сын, Александр, получил ранение при разрыве фугаса и от полученной травмы — перелома шейных позвонков — скончался в госпитале.

Мария Дмитриевна и сегодня ждет сына домой, хотя понимает, что он уже не придет и не обнимет ее, не скажет: «Пошли, попьем чайку».

Прошло 15 лет с момента гибели Демиденко Александра Юрьевича. Память о герое жива в сердце матери и родных. Помнят о своих выпускниках и в школе №17, где учился Александр, и Новотроицком политехническом колледже, где молодой человек получил профессию «машинист мостового крана».

6 февраля в музейном уголке школы №17 прошел митинг памяти Демиденко Александра. Почтить память о новотройчанане вместе с мамой солдата собрались школьники и студенты НПК.

Помнят о подвиге молодого человека и в Новотроицком отделении ветеранов «Боевое братство». Вместе с ребятами почтили память Александра участники боевых действий в Афганистане — Сергей Карташов и Иван Потемкин.

К участникам митинга обратилась директор школы Лилия Бахтиярова.

— Не должны погибать дети. Прошу вас, когда вырастите, и придет ваше время принимать решение о сохранении мира, взвесте все, и не допустите новых слез матерей у могил их погибших на войне детей.

Ветераны боевых действий отметили, что в жизни всегда есть место подвигу, но лучше пусть он будет трудовой.

В завершении мероприятия взрослые и дети вместе исполнили песню «Я ухожу». На глазах участников блестели слезы боли...




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

Комментариев: 0
 
Вверх