1591141080
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

14 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 13 Март 2019 14:15, Просмотров: 2499

Жители пяти городов Оренбуржья сошлись в рукопашном бою

В прошедшие выходные Новотроицк принимал гостей со всего Оренбуржья. Помериться силами в рукопашных схватках приехали команды из Оренбурга, Орска, Новоорска, Ясного и ЗАТО Комаровский.

У нас рукопашный бой не так распространен, как в других городах, которые выставили по две и более команд. Честь Новотроицка в этих соревнованиях защищала команда МАУ СШ «Спартак».

Схватки были не шуточными, спортивный азарт охватил всех от мала до велика. Спортсмены бились до последних секунд, зрители в это время активно поддерживали бойцов.

Всего на ковер первенства Оренбургской области по рукопашному бою среди допризывной молодежи, посвященному 19-летию подвигу 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии, вышло более 100 спортсменов.

При проведении контртеррористической операции в Шатойском районе Чеченской Республики в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье на высоте 776 в ходе боя с чеченскими боевиками и арабскими наемниками погибло 84 десантника псковской дивизии, уничтожив в ходе боя более 2000 противников. Из 90 десантников в живых осталось только 6.

За этот бой 22 военнослужащих были удостоены звания Героя России и 62 награждены орденом Мужества (посмертно).

О подвиге россиян помнят, их память чтут в нашей области. Уже десятый раз организует и проводит состязания по рукопашному бою «Союз Десантников Оренбуржья» при поддержке Оренбургского регионального отделения ветеранов «Боевое братство».

Среди тех, кто сложил свою голову на высоте 776, трое оренбуржцев- Виктор Лебедев, Рустам Сираев и Алексей Воробьев.

На церемонии открытии Президент федерации Армейского рукопашного боя Оренбургской области Алексей Горохов отметил:

— Все больше мальчишек выходит на ковер, проявляя мужество и готовность к выполнению своего воинского долга. Занятия спортом укрепляет физическое здоровье человека, делает его более выносливым. А эти мальчишки, что сейчас стоят перед нами, еще только вступают в большую жизнь, им еще предстоит познать все ее стороны. Спорт им в этом поможет.

Грамоты и кубки соревнований вручали победителям мамы воинов, погибших в бою. Это Сара Сираева и Нина Лебедева.

В соревнованиях разыграно 14 комплектов наград и определены сильнейшие команды. В общекомандном зачете лучшими стали кадеты Президентского училища г. Оренбурга, второе место также у оренбуржцев из команды «Разведка», а третье завоевали орчане.

На пьедестал почета поднялось трое новотройчан. Победителем соревнований в своей категории стал Сергей Крупинин, третье место у Ивана Емельянова и Ильи Шахова.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

Комментариев: 0
 
Вверх