1591191188
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

27 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 06 Июль 2019 10:07, Просмотров: 3183

Беспечная новотройчанка оставила велосипед на ночь в подъезде...

С наступлением летнего сезона популярным видом транспорта для поездок становятся велосипеды. Но есть и те, для кого велосипед является объектом хищения.

Совершению краж порой способствует беспечность самих владельцев двухколесного транспорта. Они оставляют его в различное время суток на улицах, во дворах и на лестничных площадках подъездов домов без присмотра.

Так, накануне 31-летняя местная жительница лишилась своего велосипеда, оставив его на ночь без присмотра на лестничной площадке в подъезде одного из домов по улице Ломоносова.

Чтобы избежать краж двухколесного транспорта сотрудники полиции МУ МВД России «Орское» рекомендует:

- единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра;

- приобретите и используйте противоугонное устройство для велосипеда. Лучше всего подойдут цепи и тросы большой толщины. Трос толщиной 5 – 7 мм можно при помощи инструмента перекусить мгновенно. В качестве альтернативы можно применить обычную металлическую цепь и висячий замок – неприглядно, но зато надежно;

- пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

- пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

- не надейтесь на то, что в подъездах установлены домофоны. Злоумышленники смогут попасть в подъезд и похитить принадлежащий вам велосипед;

- не впускайте в подъезд незнакомых вам людей;

- в общественных местах по возможности паркуйте велосипед в зоне камер видеонаблюдения;

- не доверяйте присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

- оставляя велосипед надолго, снимите и унесите с собой седло – на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика (вряд ли на таком велосипеде злоумышленник сможет уехать).

- храните документы, полученные вами в магазине при покупке велосипеда. Помните, что, покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества;

- обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы;

- также желательно сделать фотографию самого велосипеда целиком;

Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Полицейские призывают граждан относиться к своему имуществу более ответственно и соблюдать данные практические рекомендации. Если велосипед все же похитили, незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефоны дежурной части ОП №3 МУ МВД России «Орское»: 8 (3537) 64-33-36, 64-35-56, 67-64-01 или 02.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх