1596720357
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

27 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 19 Июль 2019 12:40, Просмотров: 2126

В Центре адаптивного спорта приступили к воплощению мечты

Центр адаптивного спорта имени Сергея Леонова во второй раз принял участие в грантовом конкурсе УК «Металинвест» «Сделаем вместе». 

По итогам конкурсная заявка Центра получила практически максимальную оценку. Теперь в ЦАС уже приступили к воплощению мечты, идет монтаж оборудования. 

После того, как закрепят подвесы и тросы и проведут косметический ремонт, можно будет приступать к тренировкам. 

По мнению организаторов, теперь у параспортсменов и просто у людей с инвалидностью появится еще одна возможность для расширения тренировок и восстановления здоровья.

Идея приобрести кинезиотерапевтическую установку "Экзарта" и использовать ее для реабилитации людей с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата родилась давно, более года назад, и легла в основу проекта «Новые возможности», с которым Центр адаптивного спорта участвовал в грантовом конкурсе.

– Мы получили 150 тысяч рублей. И хотя "Экзарта" стоит значительно дороже, это очень хорошая поддержка, – говорит председатель городского отделения ВОИ, руководитель Центра адаптивного спорта Андрей Леонов.

На данный момент в Оренбуржье "Экзарта" имеется только в областном центре. Для востока области это все еще экзотика.

– Система для кинезитерапии "Экзарта" необходима для восстановления функции глубоких мышц живота и позвоночника, правильная работа которых обеспечивает активную стабилизацию поясничного отдела. При помощи системы пациент совершает пассивные движения в подвешенном состоянии, что позитивно сказывается на развитии силы и выносливости различных групп мышц. Она уже внедряется в крупных городах, теперь это будем делать и мы, – рассказывает специалист по адаптивной физкультуре, волонтер Центра адаптивного спорта Филипп Лебедев.

Упражнения на "Экзарте" будут доступны и взрослым и детям. Чтобы работать с ними, Филипп Лебедев прошел необходимое обучение в Нижнем Новгороде.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх