1594419829
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 30 Июль 2019 11:00, Просмотров: 2020

Квартирный вопрос решили через суд

Квартирный вопрос решили через суд Автор фото: Novorosinform.org

У местной жительницы произошли проблемы с продажей квартиры, и она обратилась в Новотроицкий городской суд.

Пресс-служба суда сообщает, что в 2010 году женщина и ее несовершеннолетний сын купили в долевую собственность квартиру в городе.

По условиям договора купли - продажи расчет за квартиру был произведен Пенсионным фондом РФ за счет средств материнского капитала. В итоге право собственности на квартиру зарегистрировали за женщину и ее сыном. Однако по договору было предусмотрено обременение в виде ипотеки.

Через восемь лет она решила продать квартиру, но произошли проблемы. Из-за ранее установленного договором обременения в виде ипотеки, регистрация сделки по продаже квартиры была приостановлена.

Так как условие договора об оплате стоимости квартиры женщина исполнила в полном объеме, она обратилась к бывшим собственникам квартиры с просьбой о погашении регистрационной записи об ипотеке квартиры с их согласия. Однако из-за смерти одного из продавцов погасить запись оказалось нельзя. Тогда женщина обратилась в суд к законным наследникам.

По решению суда ограничения с квартиры были сняты. Кроме этого, была погашена запись об ипотеке в Едином государственном реестре, так как женщина в полном объеме исполнила свои обязательства по договору купли - продажи и выплатила продавцам определенную договором стоимость квартиры.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх