1594701278
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 18 Сентябрь 2019 14:26, Просмотров: 1346

С полей былых сражений вернулся поисковый отряд

В конце августа поисковый отряд «Гамаюн» участвовал в экспедиции на территории урочища «Присморжье» Парфинского района Новгородской области. В данном направлении поисковики работают не один год.
 
Наши земляки трудились совместно с 3 отрядами: «Звезда» города Боровичи, «Надежда» села Мошенское, и впервые принимала участие в раскопках на новогородщине группа «Яик» города Орска. Новотройчане тесно сдружились с орчанами.
 


Отряд «Гамаюн» приезжает на Новгородскую землю с 2014 года. Этой осенью силами Вахты подняты останки 24 военнослужащих Красной армии, обнаружены 4 смертных медальона — 2 стандартных 1924 года и два металлических.
 
Ни один, к сожалению, не донёс до нас имен бойцов. У бойца с полуразрушенным металлическим медальоном была обнаружена алюминиевая фляга с надписью: «Полчна».

– Пока найти человека с такой фамилией нам не удалось. Мы запрашивали базы Министерства обороны. Кроме того, на фляге есть рисунки, очень похожие на петрографы, которые рисуют на севере нашей страны. Будем работать с этими изображениями, ну и естественно будем стараться найти военнослужащего по фамилии, – объяснил командир поискового отряда «Гамаюн» Виталий Казаков.

«Гамаюн» выезжал командой из 4 человек. Командир отряда Виталий Казаков, заместитель Алексей Стрельников, студентка строительного техникума Мария Ильина и Артем Казаков, он самый младший в группе, а еще он сын командира.
 


«Гамаюн» говорит спасибо за помощь, благодаря которой состоялась экспедиция «Вахта Памяти – 2019» традиционному спонсору — торговому дому «Агидель» и Оренбургской областной общественной организации «Оренбургский сводный поисковый отряд».



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх