1596719542
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 26 Сентябрь 2019 16:27, Просмотров: 2144

И дождь и ветер не помеха: юнармейцы покорили Уральские горы

Юнармейцы  класса школы №13 смогли проверить свою силу волю. Несмотря на ветер и дождь, в прошедший выходной они проделали путь по Уральским холмам в районе Хабаринского ущелья.

Идею выйти в поход поддержали классный руководитель ребят Елена Давыдова, заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию школы Светлана Ащепкова и руководитель поискового отряда «Гамаюн» Виталий Казаков.

- Не беда, что в поход отправилась только половина класса, - говорит Виталий Казаков.

- Но зато она самая мужественная и крепкая. Про таких ответственных говорят, что давши слово - держит. С ними отправиться в лес на поиск погибших воинов не страшно - выдержат!

Это не первый выход за пределы родного города у  класса. В прошлом году они покоряли Губерлинские горы на велосипедах, путешествуя к Царскому роднику.

У семиклассников огромные планы по знакомству с родным краем.

- Еще в начальном звене познакомились с историей города. Вместе с членом новотроицкого отделения ветеранов «Боевое братство» Алексеем Витальевичем Клоком побывали в музее имени геолога Иосифа Рудницкого в Новотроицком политехническом колледже, где познакомились с историей возникновения трех городов - Медногорска, Новотроицка и Гая. Затем в музее Новотроицкого строительного техникума смогли по фотографиям увидеть, как строился наш город, и кто его строил. В прошлом году, прочитав в городской газете материал о Царском роднике, решили познакомиться с ним. Теперь вылазка в ущелье, где руководитель клуба «Гамаюн» нас научил разводить костер под дождем. Это все так интересно! - говорят Анна и Алексей Трофимовы.

Это была не просто вылазка-знакомство с родным краем. Во время похода ребята учились читать карты, ориентироваться на местности и постигали много других премудростей, которые им потом помогут ориентироваться в незнакомом пространстве.

Мокрые, уставшие, но довольные вернулись из живого погружения в историю юные новотройчане. Теперь у них в планах зимняя вылазка к подножию горы Полковник.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх