1590639237
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

19 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 15 Октябрь 2019 12:35, Просмотров: 1375

Анатолий Чубайс будет делать деньги из оренбургского ветра

Анатолий Чубайс будет делать деньги из оренбургского ветра Автор фото: Orenburg-gov.ru

Накануне, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития ветроэнергетики (совместное предприятие, созданное на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» - председатель правления — Анатолий Чубайс).

Портал регионального правительства сообщает, что документ предусматривает строительство на территории Оренбуржья в 2021 – 2023 гг. ветряных электростанций совокупной мощностью до 200 МВт.

- Природный потенциал Оренбургской области позволяет нам развивать ветроэнергетику. Я искренне рад, что намерения, которые мы обсуждали с руководством Фонда развития ветроэнергетики, переходят в рабочую стадию. Соглашение, подписанное сегодня, придаст новый импульс развитию в области альтернативной энергетики, в частности популярной во всем мире ветрогенерации, - сказал Денис Паслер.

Вместе с губернатором Оренбургской области соглашение подписал Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика».

Документ определяет принципы сотрудничества сторон в целях проработки и реализации инвестиционного проекта по строительству объектов ветрогенерации оптового рынка электроэнергии.

Оренбургская область давно добилась лидерства в сфере развития солнечной энергетики. В то же время природный потенциал и имеющийся опыт эксплуатации небольших ВЭС делают регион потенциально привлекательным для реализации проектов промышленных ветропарков. Развитие ветроэнергетики в Оренбургской области поможет дальнейшему повышению энергоэффективности региона и развитию энергетической инфраструктуры, – сказал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

Представители Фонда развития ветроэнергетики отметили, что Оренбургская область последовательно увеличивает долю возобновляемой энергетики в своем энергобалансе.

- Мы рады, что география проектов Фонда расширяется на Предуралье за счет такого заметного центра добывающей промышленности. Рассчитываем, что конструктивное взаимодействие с руководством Оренбургской области станет залогом успешной реализации проектов Фонда по строительству ветропарков, - отметил председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.

Губернатор Денис Паслер и участники встречи обсудили природный потенциал территорий области, наиболее пригодных для строительства ветропарков, а также ряд рабочих вопросов.

Добавим, что фонд развития ветроэнергетики создан в целях инвестирования в строительство ветропарков. Управления Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019 – 2023 гг.

Первым завершенным совместным проектом партнерства стала Ульяновская ВЭС-2 мощностью 50 МВт. Станция начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок в январе 2019 года. Кроме Оренбуржья строительство ветряных электростанций планируется в Ростовской и Саратовской областях, Республики Калмыкии и Ставропольском крае.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх