1594699025
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

25 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 23 Октябрь 2019 14:05, Просмотров: 1944

Урок мужества прошел в школе №6

Адреналин в крови, комок в горле, память... Она возвращает к тем моментам, которые были. Урок мужества, посвященный тем, кто стоял на охране целостности своей страны и спокойствия мирных граждан в самом начале Карабахского конфликта, прошел в школе №6.
 


Спустя 30 лет память о событиях тех уже далеких дней жива в сердцах россиян. Жива память и о нашем земляке - рядовом Руслане Кутлугузине, погибшем в авиакатастрофе.
 
 
В нашем городе помнят и чтут имя Кутлугузина Руслана. На школе №6, где юноша получил знания, установлена мемориальная доска и создан уголок в память о герое-миротворце, который отправился исполнять свой долг перед Родиной.
 


Это была страшная междоусобная война. Но свой долг миротворцы выполнили с честью.

26 ноября Руслану Кутлугузину исполнилось бы 50 лет. Об этом человеке в 6 школе знает каждый. Учителя вспоминают Руслана Кутлугузина спокойным и дружелюбным подростком, который любил творчество и песни под гитару. Юноша всегда защищал младших и стремился делать только добрые поступки.
 
 
В целях патриотического воспитания в школе регулярно проходят классные часы, на которых ребятам разных возрастов рассказывают о выпускнике, который, не отступив перед опасностью, защищал интересы государства.
 

О подвиге, о сохранении исторической памяти говорили и гости мероприятия, которые призывали молодое поколение гордиться своей страной, краем и малой родиной, а главное, земляками, которые стали примером патриотизма, мужества и верности присяге.
 
 
 
Говорить тяжело, но забывать о наших героях - мы не имеем права.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх