1594729829
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

35 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 02 Ноябрь 2019 16:00, Просмотров: 2650

Новотройчане устали от зловония и влажности в квартирах

Повышенная влажность в квартире, появления плесени и неприятного запаха – в студию «НоКС» с такими жалобами обратились сразу несколько новотройчан.

Проживая в многоквартирном доме и ежемесячно оплачивая коммунальные услуги, каждый из нас имеет право на достойный уровень комфорта. Но, к сожалению, таковым он бывает не всегда. 
 
К примеру, испарения из подвала или специфический запах канализации в квартире вряд ли совместимы с уютной домашней атмосферой.

Зоя Васильевна живет на первом этаже дома №61а по улице Железнодорожной. В ее квартире душно и влажно настолько, что обои собрались в гармошку, по стенам пошла плесень, а пол превратился в труху.
 
Помещение, которое затапливается парами из подвала, требует ремонта, однако это непозволительная роскошь для пенсионерки, а в УК — лишь разводят руками.

Ущерб имуществу, урон здоровью. Постоянно находиться во влажном помещении не комфортно, неуютно и даже вредно.
 
Самый неприятный момент, связанный с сыростью, это то, что она провоцирует развитие грибка, который оказывает отрицательное воздействие на состояние человека, проживающего в квартире.
 
А многократные обращения пожилого человека в УК «Стандарт» остаются без внимания.

В доме №27 по улице Советской тоже задыхаются, только от запаха канализации. Зловоние стоит в подъезде и в квартирах первого этажа, что объясняется очень просто – в системе появились неполадки: протечка или разгерметизация канализационного стояка.

В результате затопления канализации пострадал не только крашеный пол, но и обои, а также плинтус и ковровая дорожка хозяйки квартиры. В УК «Стандарт» причиненный ущерб признают лишь частично.
 
А самое главное, в чем жители обвиняют коммунальщиков — в том, что они не производят замену изношенных коммуникаций, провоцируя тем самым участившиеся аварийные ситуации.

Стоит отметить, что запах из канализации в квартире не просто неприятное обстоятельство. Он в прямом смысле отравляет жизнь и очень вреден для здоровья. Поэтому устранять его причину нужно незамедлительно.
 
А если УК никак не реагирует на соответствующие заявления жильцов, самым правильным решением для них станет обращение в жилинспекцию г. Оренбурга.
 
Как известно, управляющая компания — частное предприятие, и в силах жилинспекции на основании обоснованной жалобы жильцов дома приостановить или вовсе прекратить действие лицензии, выданной ее владельцу.
 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх