1594728993
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

35 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 13 Ноябрь 2019 14:30, Просмотров: 1601

Правительство Оренбуржья потратит 13 миллионов на защиту от хакеров

Правительство Оренбуржья потратит 13 миллионов на защиту от хакеров Автор фото: Zaksob.ru

Для защиты информации Дом Советов купит семь программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW1000 С версии 4 (стоимость — до четверти миллиона рублей) и девяносто один программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW100 C версии 4 (средняя стоимость — около 120 тысяч рублей).

Orenburg. Media пишет, что заказчиком выступает Департамент информационных технологий Оренбургской области. Срок поставок — до пятого декабря.

Приобретаемые устройства — шлюзы безопасности для защиты компьютерных сетей масштаба предприятия. Шлюзы позволяют организовать защищенный доступ как в центры обработки данных, так и в корпоративную облачную инфраструктуру, и поддерживает защиту скоростных каналов связи до 1 Гбит/сек.

Сетевая инфраструктура областного правительства периодически подвергается атакам хакеров. Периодически инциденты происходят с интернет-страницами муниципалитетов и ведомств. Самый крупный сбой произошел в 2016 году, когда после теракта в Актобе хакеры взломали сайт областного правительства и повесили на него сообщение об экстренном заседании регионального кабинета министров. Позже в открытом доступе появилась часть переписки Дома Советов.

В 2018 году в Оренбурге осудили хакера, который пытался взломать сайты нескольких областных министерств. Мужчина не смог попасть в сетевую инфраструктуру органов власти из-за сложной системы защиты.

В сентябре 2019 года российские компании столкнулись с рассылаемым вредоносным программным обеспечением, замаскированным под стандартные бухгалтерские документы. Его запуск приводил к утечкам личных данных пользователей и подключению их компьютеров к ботнету.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх