1594857720
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

19 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 02 Декабрь 2019 09:00, Просмотров: 2173

Новотройчанка судилась со страховой компанией

Новотройчанка судилась со страховой компанией Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицкий городской суд местная жительница подала иск к страховой компании. Женщина требовала возместить ущерб, причиненный в дорожно-транспортном происшествии.

Во время судебных прений было установлено, что в январе произошло ДТП с участием машины новотройчанки и автомобиля местного жителя, который был признан виновником происшествия.

Транспортному средству автоледи были причинены механические повреждения. В итоге страховая компания выплатила ей возмещение 63 000 рублей. С данной суммой истец не согласилась и сама провела оценку ущерба, который, по заключению эксперта, составил 110 000 рублей. Это и послужило основанием для обращения новотройчанки в суд с требованием взыскать со страховой компании в свою пользу разницу в размере 47 000 рублей, неустойку и компенсацию морального вреда.

Проведенная судебная экспертиза показала, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 65 000 рублей.

Суд отказал женщине в удовлетворении исковых требований, так как разница между фактически произведенной страховщиком страховой выплатой в размере 63 000 рублей и стоимостью восстановительного ремонта в размере 65 000 рублей, определенной заключением судебной экспертизы, находится в пределах статистической достоверности.

Пресс-служба суда сообщает, что срок выплаты страхового возмещения, установленный законом, страховой компанией нарушен не был, соответственно, не были нарушены и права истца. Решение вступило в законную силу.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх