1594773481
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

20 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 13 Декабрь 2019 12:40, Просмотров: 5693

По новотроицким соцсетям распространяется информация об отравлении детей снюсом

По новотроицким соцсетям распространяется пост и видео об отравлении мальчика снюсом. В ссылке указана новость, что в школе № 7 детям раздали жевательный табак снюс. На видеозаписи, женщина разговаривает с мальчиком в неадекватном состоянии. Ему стало плохо, после того как он съел конфету.

Видео-соцсети.

 

Фото-соцсети.

В управлении образования Новотроицка нам сообщили, что новость является фейком, и данный мальчик не учится в школе № 7.

На самом деле мальчик числится в школе № 203 микрорайона «Родники» города Новосибирск. Об этом пишет информационный портал Sib.fm.

Сотрудники школы объяснили порталу, что произошло с ребёнком:

«Да, у нас этот мальчик учится. Сам он ничего рассказывать не хочет – кто дал, что съел и зачем. Не могу сейчас точно сказать, когда это произошло, но тогда все испугались – домой ему скорую вызывали. К счастью, всё обошлось. Сейчас мальчик уже ходит в школу. Делом занимается полиция, надо наказать виновных. Слышала, что по всему микрорайону детям продают какой-то снюс. Наверное, им и отравился!»

Мать одноклассника ребёнка тоже уверена, что он мог отравиться именно снюсом. По её словам, она лично убедилась в его наличии у продавцов:

«У нас на конечной остановке два киоска есть. Там на них написано "продаём снюс". Он стоит там рублей 500 – откуда у детей вообще такие деньги? Спросили у продавцов, каким образом ребёнок мог это купить. На что они говорят: там нет табака, он не запрещён. То есть они сами знают, что продают эту отраву детям! И так в каждом киоске!»

После появления видеозаписи кадрами заинтересовалось управление Следственного комитета по Новосибирской области. Следователи проводят проверку.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию со снюсами в регионе.

На своей странице в Instagram он разместил запись:

«Ищем варианты, как не допустить до витрин магазинов бестабачные никотиносодержащие смеси. Эта отрава абсолютно точно не должна беспрепятственно продаваться. В один голос медики заявляют  о непоправимом вреде здоровью. ­Моя позиция – в регионе этой дряни быть вообще не должно. Отрабатываем с юридическим блоком и правоохранительными органами».

Фото: Instagram.com.

Кроме этого, в Новотроицких пабликах активно распространяется новость о том, что в школе № 2 или Гимназии № 2 четвероклассники предложили мальчику из 2-го класса съесть конфету за 20 рублей. В итоге второклассник находится в больнице в бессознательном состоянии.

Фото-соцсети.

Сообщаем, что данная новость к Новотроицку не имеет отношения.

В управлении образования Новотроицка нас заверили, что коллективы школ города делали и делают всё возможное, чтобы оградить детей от снюса.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх