1594422215
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 31 Декабрь 2019 10:19, Просмотров: 4138

Областной УФАС: «Двойные» квитанции «Энергосбыта» незаконны

Областной УФАС: «Двойные» квитанции «Энергосбыта» незаконны Автор фото: Регионы online

Хороший новогодний подарок преподнесли председатель новотроицкого горсовета Андрей Мезенцев и УФАС по Оренбургской области. Андрей Анатольевич сумел через антимонопольщиков признать «сдвоенные» платёжки компании «ЭнергосбыТ Плюс» незаконными.

Напомним, что, после введения мусорной реформы, «ЭнергосбыТ» стал оператором по сбору средств за услуги общества «Природа», которое осуществляет вывоз ТБО.

На первом этапе «ЭнергосбыТ» включил «мусорный» тариф в свои квитанции, но отдельной строкой и с отдельным счётом. Так что вариант «не платить» у людей всё же был.

Напомним, что, к примеру, в Новотроицке практически во всех прилегающих сёлах и посёлках есть одна общая проблема — баков для мусора нет, а квитанции есть.

Но не так давно, видимо ориентируясь на уровень собираемости, «ЭнергосбыТ» принял решение объединить эти две строки в одну, да ещё и под единым счётом. Теперь хочешь не хочешь, а за мусор придётся платить.

С октября председатель горсовета Мезенцев начал добиваться проверки этого решения на соответствие законодательству.

Обращение Андрея Анатольевича, которое он направил прокурору Новотроицка, было передано на рассмотрение в УФАС по Оренбургской области.

Ближе к концу ноября антимонопольщики прислали ответ, в котором, ссылаясь на необходимость сбора дополнительных материалов по делу, сообщали о продлении срока рассмотрения до 21 декабря.

И вот, на днях, УФАС по Оренбургской области прислало в городской Совет депутатов официальный ответ, из которого следует, что действия АО «ЭнергосбыТ» незаконны.

 

Так что получается, что в новом году новотройчане должны получить квитанции без «сдвоенной» строки.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх