1594813146
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

36 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 21 Январь 2020 09:15, Просмотров: 1681

В школе №17 прошла траурная линейка в память о Константине Ситкине

Зима. Январь. 18 января. Эти три понятия для воспитанников школы № 17 Новотроицка слились воедино. В этот день 20 лет назад в разрушенном и заснеженном Грозном на площади Минутка погиб молодой новотройчанин, выпускник школы.

В далеком 2000-м Константину Ситкину было всего 24. Он навечно в памяти горожан остался молодым, веселым и жизнерадостным. Помнят о выпускнике в школе. С первых дней учебы в школе учеников младших классов знакомят с историей школы и с яркой, но такой короткой жизнью Героя России Константина Ситкина. Его подвиг на Терском перевале помнят и чтут в школе.

Накануне, в школе прошла траурная линейка, посвященная подвигу лейтенанта. В гости к ребятам пришли члены общественной организации «Боевое братство» Елена Афанасьева, Евгений Потемкин и Евгений Хабибулин. Оба Евгения прошли через тернии боевых действий в горячих точках. Евгений Потемкин в Афганистане, Евгений Хабибулин в Чеченской Республике.

К ребятам с пожеланием жить под мирным небом обратилась директор школы Лилия Бахтиярова.

— Для мам и пап, для всех родных и близких важны ваши жизни. Очень прошу вас сделать все возможное, чтобы сохранить такой хрупкий, но такой необходимый для жизни мир, — сказала Лилия Сергеевна.

Минута молчания, свеча памяти и песня, исполненная школьниками, о несбывшихся мечтах молодого солдата, погибшего от пули врага.

Затем ребята почтили память Героя России на его захоронении на новом кладбище, где возложили цветы.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх