1590923279
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

36 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 23 Январь 2020 16:00, Просмотров: 2596

С новотройчан берут комиссию 15 рублей за оплату квитанции «ЭнергосбыТ Плюс»

Копейка рубль бережет: новотройчане не готовы тратить свои кровные на комиссию по платежам.
 
Сразу несколько звонков от жителей города на этой неделе поступило в студию «НоКС» по поводу изменившихся условий оплаты энергоснабжения в кассах «Управления коммунального хозяйства». 
 
Новотройчане, привыкшие оплачивать платежи именно там, забили тревогу — с января 2020 года, сверх тарифа, они вынуждены выложить еще 15 рублей за квитанцию.
 
На каком основании? C таким вопросом мы обратились к начальнику одела внешних и корпоративных коммуникаций ООО «УКХ» Нине Рогожиной.

- Надо понимать, что это не наши платежи, это платежи «Энергосбыта». На протяжении многих лет на основании договора мы принимаем их платежи, потому что количество касс у ООО «УКХ» гораздо больше и они расположены в разных частях города. Людям удобно платить в одну кассу и коммунальные платежи, и за свет, и за детский сад. Но в конце 2019 года мы получили от «Энергосбыта» письмо, в котом поставщики энергоресурсов уведомили коммунальщиков, что «С 1 января 2020 года компания («ЭнергосбыТ Плюс») переходит на возложение расходов по оплате комиссии по приему денежных средств за электроэнергию на население».

А как должно быть по закону? Компания, которая предоставляет коммунальную услугу, в данном случае по электроснабжению населения, обязана обеспечить потребителям возможность оплачивать ее без комиссии.
 
А потребитель имеет право оплачивать эту услугу наличными непосредственно поставщику услуг. И в этом случае просить каких-то дополнительных комиссий свыше цены договора поставщик не имеет права, о чем говорится в законе о защите прав потребителей и в правилах предоставления коммунальных услуг.

На наш запрос по поводу взимания комиссии в «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что оплатить услуги энергоснабжения без дополнительных расходов в Новотроицке можно следующими способами: через кассы «Сбербанка» и «Нико-Банка», в офисе обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» по ул. Школьной, 2, а также через онлайн-сервисы компании.
 
"По поводу вашего вопроса ситуация в настоящий момент уточняется. Более подробный комментарий будет предоставлен позже", — сообщили в компании.

Напомним также, что в марте прошлого года ещё большую комиссию - 20 рублей - ввели при оплате квитанций за электричество и капремонт в отделениях Почты России.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх