1593815849
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

18 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 29 Февраль 2020 18:15, Просмотров: 5576

Директор Лицея лишила учебное заведения денег на ремонт

Группа родителей учащихся Лицея №1 записала видеообращение к Денису Паслеру, в котором просила главу региона обратить внимание на ситуацию вокруг ремонта второго корпуса данного учебного заведения.

Вот только практически все изложенные в этом обращении факты оказались сильно искажены. Из видео следовало, что местные чиновники намеренно тормозят процесс и пытаются заставить лицеистов переехать в другое здание.

Доподлинно неизвестно стало ли это следствием того, что участвующие в записи люди не в курсе всего положения дел или же их кто-то намеренно «зарядил», но мы попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, одна из высказанных претензий касается затягивания сроков проведения инструментального обследования и подготовки проектно-сметной документации. Якобы в этом виновата именно администрация города. Но как выясняется, директор Лицея, Наталья Рыбина, после того как стало известно о выделении средств, сама проявила пассивность, несмотря на то что городское управление образования подталкивало её как могло и оказывало всю необходимую поддержку.

Однако Рыбина, как оказалось, намеревалась провести ремонт в два года. Но процедура освоения бюджетных средств не подразумевает такого растягивания времени, что и попытались донести до директора Лицея.

Без особых результатов.

И при этом в администрации города подчёркивают, что столкнулись с такой проблемой едва ли не впервые. Ремонты в школах №№ 15, 16 и 6 прошли чётко и без лишних проволочек. И для этого никто выше головы не прыгал, просто там директора делали всё оперативно.

Ситуация же, когда директор учебного заведения по каким-то одной лишь ей ведомым причинам тормозит всю работу по ремонту, рискуя жизнями детей — это что-то из ряда вон выходящее.

В конце концов администрация смогла самостоятельно сделать практически всё, что требовалось на подготовительном этапе. Рыбина в этом никакого участия не принимала, но как только был найден подрядчик для проведения инструментального обследования, Наталья Анатольевна моментально нарушила своё молчание, забраковав его и потребовав найти другого, тем самым в очередной раз затормозив всю работу.

Пришлось искать нового, который запросил «ценник» повыше, но устраивал Рыбину. Тут ей тоже пошли на встречу и начали искать дополнительные деньги. И их нашли, запросив помощь у ЮУГПК и «Уральской Стали». Глава города Дмитрий Буфетов лично ездил на эти предприятия и общался с директорами.

В итоге инструментальное обследование всё же было проведено и оно показало, что у здания есть ряд существенных проблем с фундаментом и перекрытиями, а под основанием здания скопился большой объём грунтовых вод. И вот здесь остановимся чуть подробнее. Страшилка об обрушении здания, которую сейчас в Лицее выдают за слова администрации на самом деле родилась из уст именно Рыбиной.

После того, как Наталья Анатольевна испугалась увиденного в результатах обследования корпуса Лицея, она и управление образования города принялись совместно искать варианты решения этой проблемы.

licey

Рыбина, вместе с подрядчиком, который производил обследование Лицея, выехала в 7 школу. Осмотрев здание, подрядчик однозначно заявил, что лучше ремонтировать именно седьмую школу, а не Лицей, потому как тут можно дать гарантию, что после ремонта седьмая школа простит ещё, минимум, лет 50. По Лицею никто таких гарантий дать не мог.

Рыбина согласилась с этим доводом и была готова перевозить Лицей в Микрорайон, но затем, по непонятным причинам, вдруг поменяла своё мнение. Вполне вероятно, что это было связано с её обещанием губернатору, которое она так же передумала выполнять.

Во время своего визита в Новотроицк Денис Владимирович задал Рыбиной простой вопрос: «После ремонта наберёте дополнительных учащихся?». На что был дан чёткий ответ: «Да».

Теперь же в Лицее заявляют, что не хотят видеть новых учеников и расширять количество вакантных учебных мест.

Так что тот факт, что вся эта ситуация с видеообращением и протестами родителей учеников носит искусственный характер можно считать практически очевидным. Причём руки кукловода во всей этой истории видно очень даже явственно.

А быть может дело в том, что в последнее время работой Лицея в целом и Натальи Рыбиной в частности заинтересовались правоохранительные органы? Проведённая не так давно в Лицее проверка выявила массу любопытных моментов по линии работы бухгалтерии. По результатам этих проверок одно дело уже передано в суд. Кроме того, на стадии предварительного следствия находится ещё одно, более серьёзное дело, тянущее на уголовную ответственность.

А что имеем в сухом остатке? То, что федеральные деньги, выделенные на ремонт, у Новотроицка отозвали. И отозвали их, как становится понятно, вовсе не из-за местных чиновников, а из-за одного конкретного человека, чьи действия, а точнее бездействия, привели к такому итогу.

А как скрыть свои просчёты надёжнее всего? Правильно — обвинить в них непреодолимые обстоятельства или, ещё лучше, кого-то другого. Но только сделать это лучше всего чужими руками, чтобы потом иметь пути отхода перед тем же губернатором. Мол, это не я, это была родительская инициатива. Именно для этого Рыбина сейчас и ушла на больничный.

А разгребать всё, в очередной раз, придётся главе города. В ближайшие дни ему предстоит разговор как с губернатором области, так и с министром образования, по ходу которого Буфетову предстоит доказать, что администрация способна за этот год составить всю необходимую документацию и пройти госэкспертизу, чтобы уже следующем году приступить к ремонту.

Но вот только останется ли в стороне Наталья Рыбина или же вновь решит примерить на себя костюм кукловода, «зарядив» людей на что-то посерьёзнее видообращения?

 

 




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх