1594433945
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

29 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 18 Март 2020 16:30, Просмотров: 1142

Береста в руках юных мастеров превращается в искусные поделки

В малом зале музейно-выставочного комплекса открылась волшебная дверца в мир детского творчества и мастерства.
 
«Береста - как чудо» - так называется эта выставка! Юные мастера, занимающиеся в Центре развития творчества детей и юношества в объединении «Мозаика», руководит которым талантливый педагог Ирина Ивановна Чинчаладзе, представили посетителям замечательные поделки и аппликации, сделанные из бересты. 
 
Исходным материалом для создания всей этой красоты служит берёза. Белоствольная красавица — символ добра и красоты, символ родной земли, символ России. 
 
А береста, это уникальный природный материал с богатейшим набором совершенно необыкновенных свойств - она легка и пластична, обладает достаточной прочностью, практична и долговечна.
 
В умелых руках превращается в сказочные панно и красивые картины. Знакомясь с работами, можно с уверенностью сказать, что у Ирины Ивановны и ее учеников, совершенно точно, очень умелые ручки. 
 
При помощи темперной краски с берестяного холста вот-вот выйдут в зал лисица и рысь, а аппликация с соломкой заставит обратить взорна небо, где летит птичья стая...
 
Всего на выставке представлено 55 работ 19-ти учеников и их педагога. Прекрасным красочным дополнением открытия выставки стал показ школы моды и дизайна «Восточный ветер», а также выступление детского образцового хореографического коллектива «Радуга танца». 
 
Пожелав творческих успехов и выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, директор музейно-выставочного комплекса Т. М. Назарова вручила Ирине Чинчаладзе благодарственное письмо.



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх