1594511456
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 01 Апрель 2020 11:00, Просмотров: 11883

Карантикулы: рекомендации новотройчанам, как уберечь детей от вируса во время пандемии

Несмотря на заявления президента союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктора Леонида Рошаля на то, что коронавирус меньше всего поражает детей, родителям стоит все таки стоит беспокоиться о здоровье своих чад и следовать просьбам президента России Владимира Путина и указаниям губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, соблюдать режим повышенной готовности. Однако как показывает практика, не все граждане такие исполнительные.

Корреспондент НоКС ТВ в минувший вторник прошелся по улицам города и посмотрел, как новотройчане проводят «карантинные каникулы». Как оказалось, некоторые местные жители не могут посидеть с детьми дома, а то и отпускают в одиночку покататься на велосипеде.

Стоит отметить, что достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до трех дней и более.

У людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

На период эпидемии коронавирусной инфекции рекомендуемберечь своих детей:

- Самое главное, ограничьте контакты детей. Им лучше оставаться дома. Никаких шашлыков во дворах или на природе.

- Квартиру проветривайте и не реже одного раза в день проводите влажную уборку дезинфицирующими средствами.

- Исключите посещение детских площадок, дворов, парков и других мест общественного пользования.

- Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

- Ходите в медецинских масках.

- Если вы всё-таки вышли на улице, то объясните ребенку, что ему запрещено прикасаться к лицу или кнопкам лифта, стенам, дверным ручкам, поручням и перилам и др.

- Вернувшись домой руки мылом и обработайте дезинфицирующим средством. Кроме это, тщательно помойте лицо и нос, а также прополаскивайте рот.

Напомним, что ранее в Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний житель Бузулука Раиль Зарипов. Вместе с семьей он путешествовал по Турции, Франции и Испании. Через некоторое время инфекцией заболел и его ребенок.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх