1590625683
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

12 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 08 Апрель 2020 09:05, Просмотров: 3040

С 6 апреля новотроицкие школы и детские сады работают в новом режиме

С 6 апреля новотроицкие школы и детские сады работают в новом режиме Автор фото: Nokstv.ru

Новотроицк, как и другие муниципальные образования Оренбуржья, сегодня живет в режиме «самоизоляции». Коронавирус внес коррективы во все сферы жизнедеятельности российского общества. Учреждения культуры, образования, жилищно-коммунальная сфера, торговые и строительные объекты работают в режиме «удаленки».

С 6 апреля работа дежурных групп дошкольных учреждений муниципального образования город Новотроицк организована в соответствии с приказом Министерства образования Оренбургской области от 27.03.2020 № 01-21/627.

На сегодняшний день в 11 детских садах Новотроицка - это детские сады №№ 10, 17, 18, 20, 24, 29, 30, 35, 37, в с. Хабарное и ОДО «Лицей №1» - работают дежурные группы. Все необходимые меры профилактики, такие как санитарная обработка помещений, использование средств индивидуальной защиты и первичный осмотр ребенка проводятся ежедневно, согласно утвержденным нормативам.

Управление образования города проводит ежедневный мониторинг посещаемости дежурных групп детсадов, а также оперативно рассматривает все поступающие заявки от родителей.

Уточним, те родители, которые заняты на работе и входят в категории, прописанные Указом губернатора Оренбургской области, могут обратиться напрямую к руководителю дошкольного учреждения, который посещает их ребенок, с заявлением о необходимости включения его в дежурную группу.

По состоянию на 6 апреля из заявленных 159 детей в дежурные группы детских садов пришли 94 ребенка.

- На сегодняшний день мы уже точно определились с количеством работающих детских садов, - говорит начальник Управления образования Новотроицка Татьяна Карева, - а количество заявленных детей ежедневно корректируется, в зависимости от поступающих заявок от родителей. Как показывает практика нескольких дней, количество заявленных детей существенно превышает количество пришедших. Утром всех деток осматривает медсестра, измеряет температуру, смотрит горлышко. Так, буквально вчера, по медицинским показаниям в детский сад не был допущен один ребенок. Понимаем всё возмущение родственников, но это вынужденная мера. Ведь от нас, от нашего внимания, зависит жизнь и здоровье детей. В данном случае, мы считаем, лучше перестраховаться.

Также в понедельник, 6 апреля, возобновили учебный процесс общеобразовательные учреждения Новотроицка. Школы, техникум, колледж и институты перешли на электронное обучение с применением дистанционных технологий.

Педагоги школ уже определились с образовательными  платформами, при помощи которых будет организован образовательный процесс. Из перечня федеральных образовательных порталов широко используются «ЯКласс», Российская электронная школа (РЭШ), InternetUrok, Яндекс.Учебник, «Фоксфорд», Учи.Ру, "Просвещение" и другие. Для проведения занятия в режиме онлайн используются бесплатные системы Google Hangouts, Skype, Zoom, бесплатный сервис «Виртуальный класс» от Учи.Ру. Все необходимые материалы для дистанционного обучения и методические  рекомендации были направлены Министерством образования Оренбургской области.

Татьяна Карева: «Дистанционная система образования в нашем городе в ряде школ хорошо отработана. Кто-то получает задания по «удаленке», часть занятий проводятся при помощи мессенджеров WhatsApp, Viber или по скайпу. Другие школы отрабатывают сейчас свои системы уже в рабочем порядке. Понимаем, что для многих родителей сложно привыкнуть к электронному обучению, поэтому в Управлении образования работает "горячая линия". Все, кто столкнулся с какими-то проблемами, могут позвонить по телефону 62-03-26 или зайти на сайт своего учебного заведения. Вам обязательно ответят и подскажут, как решить вопрос».




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх