1591140104
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

14 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 23 Февраль 2019 11:30, Просмотров: 2230

Среди городских образовательных учреждений выбирали самого меткого стрелка

Герои отечества во все времена служат символом бескорыстия, силы духа и верности родине. Почтить память тех, кто отважно сражался за нашу страну, совершал подвиги, жертвуя собственной жизнью, пришли в ДОСААФ юноши и девушки из разных учебных заведений. Они приняли участие в стрелковых состязаниях по пулевой стрельбе из пневматического оружия.

В отличии от других видов спорта, меткая спортивная стрельба является искусством, которым может овладеть любой человек вне зависимости от его возраста и физических данных.

А особая сноровка и частые тренировки помогают достичь желаемого результата. Перед началом соревнования главный судья дал каждому возможность сделать по три пробных выстрела, прицелиться, оценить шансы на победу, а затем 10 зачетных. Артем Артюшкин пришел сюда на соревнования по стрельбе исключительно за победой. Такой же настрой у всех участников состязаний.

Из 12 команд судьи должны выбрать сильнейшую. Правильные эмоции и настрой на победу - вот слагаемые успеха, считают участники. Кстати, побороться за звание «лучший стрелок» пришли в основном юноши. Каждый из них без стыда признается, что в будущем хотел бы стать военным: кто-то разведчиком, кто-то морпехом, ну а кто-то - первоклассным снайпером, а в этих профессиях знание о стрельбе необходимо. Однако несгибаемый характер русского солдата, наверное, и есть наше главное и самое мощное оружие.

Они еще школьники, но восхищаются российскими воинами, их готовностью к самопожертвованию, их безмерным мужеством и доблестью. Для кого-то эти соревнования - первые в жизни. Пульс у таких стрелков во время прицела доходит до 160 ударов в минуту, а стрелять необходимо в момент полного спокойствия и неподвижности. И пусть не все получается гладко, но если к чему-то стремишься по-настоящему, то преград не существует.

Минувший соревновательный день принес свои результаты. Лучшими на этот раз в стрельбе из пневматической винтовки стала команда ребят из МОАУ «СОШ №22», 2 место заняли спортсмены МОАУ «СОШ №16», а бронзу взяли студенты НФ НИТУ «МИСиС».

Среди юношей:

1 место – Зобнев Илья (МОАУ «СОШ № 22»);

2 место – Погорелов Дмитрий (НФ НИТУ «МИСиС»);

3 место – Скотин Александр (МОАУ «СОШ № 16»).

Среди девушек:

1 место – Гулящева Алёна(МОАУ «СОШ № 22»);

2 место – Анищенко Лиза (МОАУ «СОШ № 22»);

3 место – Чувизова Настя (МОАУ «СОШ № 22»).




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

Комментариев: 0
 
Вверх