1596718668
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 17 Июль 2019 09:15, Просмотров: 2366

Секции по спортивному туризму «Тайфун» исполнилось 15 лет

Секции по спортивному туризму «Тайфун» исполнилось 15 лет Автор фото: Nokstv.ru

Жумары, восьмерка, трек и карабин. Плюс около 40 метров веревки и общий вес туристского снаряжения уже приближается к 5-ти кг. А ведь надо еще карабкаться вверх, переправляться через овраг. Всему этому, вот уже как 15 лет, учат в спортивной секции спортивного туризма «Тайфун».

Дмитрий Буданцев свой путь в туризм начал еще будучи школьником, и не изменял этому любимому делу никогда. С 2004 года образовал самодеятельный туристский коллектив – «Тайфун». За время его существования сменилось ни одно поколение участников.

Однако новичка в семью под названием «Тайфун» принимают со всей теплотой и радушием. Обучат правилам оказания первой медицинской помощи, ознакомят с порядком и организацией проведения эвакуации пострадавших при незапланированных ЧП; научат, как выбрать место для установки лагеря, работе с верёвками: как делать переправы и страховки. И это далеко не всё, что узнают и чему учатся спортивные туристы. Недаром они считаются резервом для подготовки спасателей в природной среде.

Однако спортивный туризм – особый вид спорта, он заключает в себе уникальную духовную составляющую. Люди, увлекающиеся им - с определённым складом ума и характером.

А это позволяет расширить знания и кругозор, даёт возможность увидеть своими глазами уникальные уголки нетронутой природы, интересные достопримечательности. Туризм дарит новых, проверенных в походе, друзей, воспитывает чувство взаимовыручки, и даже, возможно, поможет найти своё место в жизни в благородной профессии спасателя.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх