1594687821
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

21 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Воскресенье, 21 Июль 2019 09:45, Просмотров: 2357

В Новоорском районе произошел крупный степной пожар (Фото)

Информация о пожаре в степи на территории Новоорского района поступила в МЧС в минувшую пятницу. Локализовать пожар удалось только к семи утра на следующий день.

Пресс - служба МЧС России по Оренбургской области сообщает, что в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, а также сильным порывистым ветром объявлен ранг пожара вызов №3.

Автор фото: 56.mchs.gov.ru.

К ликвидации природного пожара всего привлечено 180 человек, 55 единиц техники (в том числе пожарный поезд, 6 добровольных пожарных команд, две водовозки, 5 добровольцев), из них от МЧС - 104 человека, 25 единицы техники.

На место происшествия выехали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. Для опашки территории привлекли грейдер и два К-700.

Автор фото: 56.mchs.gov.ru.

Кроме этого, вертолет МИ-8 произвел 18 сбросов воды, а два борта ИЛ-76 с ВАП 117 ВТАП министерства обороны РФ произвели два слива воды на очаги природного пожара.

Автор фото: 56.mchs.gov.ru.

Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует.

На месте работает начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Зенов А.Н.

Ситуация находится на контроле и.о. губернатора Оренбургской области Д.В. Паслера.

10:15

Утром 21 июля авиация МЧС России и министерства обороны приступили к работе: в настоящее время произведены сбросы воды МИ-8 три раза, ИЛ-76 – один сброс. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В районе н.п. Чапаево развернут оперативный межведомственный штаб по ликвидации природного пожара. Тушение пожара осложняется высокой температурой воздуха и сильным порывистым ветром.

Автор фото: 56.mchs.gov.ru.

На месте продолжает работу Орская специализированная лаборатория обеспечения экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» для контроля качества атмосферного воздуха.

Автор фото: 56.mchs.gov.ru.

К ликвидации природного пожара всего привлечено 182 человека, 56 единиц техники (в том числе пожарный поезд, 6 добровольных пожарных команд, две водовозки, 5 добровольцев), из них от МЧС - 104 человека, 25 единицы техники.

Из-за сложных метеоусловий пожар стремительно распространялся, и была непосредственная угроза населенным пунктам Закумачный, Лужи, Чапаевка, Можаровка.

На данный момент жизнедеятельность населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует.

 




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх