1594389492
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 14 Ноябрь 2019 14:45, Просмотров: 1534

Ведется следствие: задержан президент областной адвокатской палаты

Ведется следствие: задержан президент областной адвокатской палаты Автор фото: Nokstv.ru

Накануне, 13 ноября, в отношении президента негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» Валерия Бодашко возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере), а также в отношении одного из адвокатов предприятия по признакам преступления, предусмотренного по статье 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере).

Пресс-служба СК сообщает, что 28 мая Валерий Бодашко находился в служебном кабинете административного здания адвокатской конторы на улице Карагандинской. От посредника он получил 450 000 рублей.

За данную сумму он включил 28-летнего мужчину в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката. Кроме этого, он гарантировал ему положительную сдачу экзамена и получение статуса.

На даный момент глава областной адвокатской палаты задержан. Причастность к совершенному преступлению он отрицает. Ему грозит до 9 лет лишения свободы. 




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх